?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Flag Next Entry
"Фаренгейт 451" в театре "Вернадского 13"
kagury
"Фаренгейт 451" в театре "Вернадского 13"
Сюда мы попали при помощи моего любимого mosblog.
Сразу скажу, что сам театр - очень славный. Крошечный и совсем домашний - благодаря милым и дружелюбным людям, которые в нем работают. Нам достались места в последнем ряду (правда мы потом пересели поближе), но за счет небольшого размера зала и приличной разницы по высоте между рядами, здесь почти со всех мест хороший обзор, хотя в самом конце все же далековато, но зато сценография видна в лучшем виде.

Для меня это был скорее эксперимент - мало того, что я еще никогда не смотрела на сцене фантастику, так я еще и Брэдбери не читала.

Перед началом спектакля у всех зрителей отобрали имеющиеся книги, и собрали приличную библиотеку в фойе. Шаг - оправданный с учетом темы :), и эта маленькая уловка как-то сразу переключила нас в другое измерение.
На сцене - снова минимализм. Гремящие металлические конструкции и телестена - вот и все декорации, в которых проходит действие. Зато огонь и дым были совершенно настоящими.
Спектакль идет в двух действиях, при этом, на мой взгляд, первое получилось удачнее, как-то сбалансированнее что-ли, возможно потому, что уж слишком прямолинеен основной посыл спектакля. Я ждала какого-то развития во второй части, но нет. Идею не стали обыгрывать и углублять, а жаль, и этого немного не хватило. Хотя, возможно, что для подростковой аудитории это как раз правильный подход (два юноши, сидевших рядом со мной, смотрели на сцену горящими глазами и прямо рвались завести философский спор), а вот для людей постарше - несколько простовато. Потому что, когда финал очевиден с первых слов - это все-таки неправильно.
Из того, что не понравилось: АДСКИЙ шум в сценах с пожарными. Громыхание декораций, оглушительная музыка - имхо, не прибавляют ничего спектаклю, но утомляют изрядно, опять же, уши закрывать приходится.
Про актеров. Пожалуй, все играли достаточно ровно, хотя женские роли получились ярче мужских, особенно гармонично смотрелась Кларисса.

Спектакль неплох, но на мой взгляд, ему есть куда расти. В частности, хочется большего акцента на тексте, а не шумовых эффектах. И да, я ожидала от него большего (а вот не надо читать отзывы потому что). Тем не менее, у меня осталось скорее приятное впечатление и уверенное ощущение, что надо бы посмотреть здесь что-то еще.
Получилось, что с театром мы попали на одну волну, а вот с Брэдбери - увы.

Upd. Кстати, забыла написать. Театр находится во дворах жилого микрорайона, но несмотря на это, там легко нашлось место для автомобиля. Редкость в наше время и дополнительное удобство для зрителей.

Posts from This Journal by “театр” Tag



  • 1
Пишите, интересно будет прочитать. Тем более, что я как раз про их версию читала не очень позитивные отзывы. Но это все дело вкуса, конечно. Мне показалось, что сам текст простоват и занудноват, и явно требует дополнительных смыслов от режиссера. Но может я просто не вчиталась.

Оригинальный Текст простой и местами довольный нудный. Судя по описанию - спектакль все видят примерно одинаково, нюансы в деталях. Напишу)))
Зы. Может перейдем на ты, раз френды?))

  • 1