kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

Из наблюдений

Еду сегодня в метро. На одной из станций ко мне подходит женщина лет так 60-65 и интересуется, как бы ей к Храму Христа Спасителя проехать. Я начинаю объяснять и тут до меня доходит, что она ведь к Ельцину идет. На всякий случай уточнила. Да, так и есть.
Скажите, это только меня искренне удивляет массовое паломничество к гробу вышеозначенного?
А также вся эта патока, которая льется со всех каналов телевидения и радио?
Скорбные мордочки людей в телевизоре - вообще отдельная песня. Неужели правда кто-то искренне может огорчаться этой смерти?
Развал Союза, армии, промышленности, системы образования, уж не говоря о разворовывании культурных ценностей, войнах в Чечне и т.д. и т.п. Этого видимо мало. Наш народ любит прощать.
Готова поспорить, что еще вот лет десять пройдет и ЕБН вообще причислят к рангу святых. Ну вот как Николая Второго, например. Тоже был "добрый человек".
Subscribe

  • Положение об осуществлении просветительской деятельности

    Наконец-то, у меня нашлось время прочитать, о чем это толкует половина интернета. Вариант «Пастернака не читал» я категорически не приемлю, а…

  • Писательский марафон

    На платформе Creative writing (в телеграме) сейчас идет писательский марафон «На даче». Не знаю, зачем оно мне, но это оказалось очень славное место…

  • Чайковский

    Посмотрели сейчас по Культуре фильм "Чайковский". Для сегодняшнего дня это, пожалуй, то, что называют "артхаузом", но, кажется в 70м году такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments