?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
"Подходцев и двое других" в РАМТе
kagury
"Подходцев и двое других" в РАМТЕ.
Я очень люблю Аверченко, причем вот эту его пьесу и "Шутку мецената" практически с детства. Пожалуй, ни у кого больше из наших русских писателей нет такого лиричного, мягкого и действительно смешного юмора. Поэтому не пойти смотреть, что получилось в РАМТе было просто невозможно. В итоге билеты были куплены на ближайший спектакль, и мы пошли. У нас был краешек первого ряда, и это оказалось лучше, чем я ожидала, хотя, подозреваю, что здесь идеальные места - это первый ряд балкона.
Я вообще зритель вредный, придирчивый и угодить мне трудно. Я везде вижу кучу недостатков, и здесь они есть тоже, но надо признать, что "Подходцев" - это, пожалуй, один из самых приятных спектаклей среди тех, что мы посмотрели за последние пару лет.

Во-первых, меня порадовали актеры. Они идеально подходили своим персонажам. Прямо все трое. Немного тараторили в самом начале спектакля, но потом втянулись в правильный ритм и все пошло замечательно.
Во-вторых, (о чудо!) в спектакль не стали добавлять практически никаких современных заморочек, начало 20 века и авторский текст, как он есть. Как это редко сейчас, и как хорошо.
В третьих, отлично удалось поймать вот это уходящее ощущение студенческой дружбы (и неважно, что персонажи постарше), когда все бедны, но счастливы, когда есть время на то, чтобы играть словами, спорить, любить, куролесить, смеяться; дружбы, которая потом (увы?) теряет свою легкость и искренность, обрастает обязательствами и приличиями, но как здорово, что она была.

В общем, получился легкий добрый спектакль с эдаким интеллигентским налетом, от которого мы получили настоящее удовольствие, и который я искренне всем советую.

Posts from This Journal by “театр” Tag



  • 1
Ага, спасибо, обязательно сходим)

Да, очень славный. Однозначно, стоит просмотра :)
Покупайте билеты на первый ряд балкона - мне оттуда вид больше всего понравился.

Спасибо) мы два очкарика, обычно берумпартер серединку, ряд 4-6. А если балкон - середину?

Конечно. Там хорошо. В остальном, большую часть времени актеры проводят в левой части сцены, так что если бок, то лучше левый.

Вообще, я на самом деле тоже люблю поближе (в основном потому, что мелкая и мне всегда головы мешают, плюс часто хожу с мамой, а она тоже "очкарик" :)), ну и мимику видеть интереснее, чем общие планы, чего уж там). Поэтому я обычно покупаю первый-второй ряд. В этот раз серединка нам не досталась, а партер в РАМТе довольно плоский, поэтому рисковать с 3-4 рядом мы не стали (и правильно, как оказалось, там подъем где-то ряда с 5 примерно начинается, и то, не сказать, чтобы приличный).

Большое спасибо, это ценная информация!
Люблю Аверченко, и эту его вещь тоже :)

  • 1