?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сколково
kagury
Вот уже два дня колбашусь в Гиперкубе на странном мероприятии под названием "Патентная школа Сколково". К концу второго убедилась, что как минимум половину докладов, которые я выслушала, я могла бы прочесть лучше и толковее. Не говоря уже про ответы на вопросы.
В первый день раздала половину своих чудом сохранившихся визиток людям, которые узрели рядом человека, способного сказать что-то по существу. Теперь буквально ловлю себя за хвост, чтобы после каждого вопроса опять не просить микрофон и не говорить, мол, давайте я вам отвечу, потому что спикеры большей частью мямлят в ответ что-то маловразумительное.

Было и забавное. После выступления представителя ЕПВ (90% про почти несуществующий пока единый патент и еще менее существующий единый суд для этих патентов) кто-то спросил, вот мол, а сроки рассмотрения у вас в ЕПВ - они какие? А то у нас заявка подана в 2011, и пока - тишина.
Товарищ из Европейского ведомства начал неприлично ржать, после чего сказал, что это мол странно, быть такого не может. Но тут встал еще один наш человек, и сообщил, что мол, это вот все фигня, у нас заявка в ЕПВ рассматривается уже 12 (!!!!) лет. (Я бы лично уже придушила поверенного, или (хотя бы) - сменила его на более адекватного, но наши люди терпеливы и миролюбивы). Товарищ из ЕПВ после этого вопроса просто впал в истерику, едва не сложившись пополам от смеха. Его нервное хихиканье прервал третий русский гражданин, который строго сказал, что нефиг мол тут ржать, как лошадь неподкованная, а раз уж ты мил человек тут представляешь ведомство, так будь любезен, возьми карандаш в руки, запиши номера заявок и к завтрему выясни, в чем проблема. А то, чего ты тут вообще пришел?

В общем, у нас там весело.

Кстати, ФИПС обещает со следующего года начать вводить CPC-классификацию в добавление к МПК.

Upd. Узрела в том же Гиперкубе совершенно безумного вида ээ... объект современного искусства. Но был прикрыт тарелками. Завтра сфотографирую. Вещь, которая идеально отражает мое впечатление о проходящем мероприятии. А вот само место, кстати, милое. Поля, березки, пруд. Эдакая деревенская романтика в паре километров от МКАД.

Recent Posts from This Journal

  • И к слову о котиках

    Аэрофлот, на мой взгляд, здорово лоханулся с котом. Оно, конечно, правила надо соблюдать, но когда речь идет о толстом полосатом симпатяге - то…

  • Новые тройки

    Смотрите, какие классные карты теперь можно купить: Обнаружила совершенно случайно, просто потому, что мне нравятся работы этого художника и я…

  • Пишу из нового приложения livejournal

    Оказалось интуитивно понятным и вроде вполне удобным Разумеется, эти два слайда подряд (рабочая версия -шрифты…



  • 1
Трудно сказать. Я подозреваю, что переписка велась очень некорректно.

  • 1