Top.Mail.Ru
? ?

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Flag Next Entry
Скрипка и немножко непонятно
kagury
Была вчера на концерте Вардана Маркоса "Парад страстей". (bdams, это из ваших) Он сам скрипач, лауреат чего-то там в широком ассортименте и т.д. Играл вчера в основном популярные классические мелодии, настолько известные, что даже я их знаю. Скрипка изображала соло на фоне всяческих энергичных попсовых «бац-бац-бац», получалось необычно и здорово (хотя теперь очень-очень хочется послушать скрипку в более настоящем и живом виде). Я особенно прониклась мелодией «Ночное танго в Париже» Пьяццола. Что-то вообще последнее время ритмика танго мне как-то очень близка. К чему бы это? Кстати, что хочется отметить, уже давно не видела, чтобы артист получал такой кайф от происходящего. Было видно, что он играет именно то, что ему нравится и просто светится весь от удовольствия. Разве это не замечательно?
Но я собственно вот о чем. Как человек, мало искушенный в плане музыкального образования, я совершенно не поняла – как собственно он играет. Поясню. Было заявлено, что основная фишка – это «акустическая скрипка с усилителем» (от нее еще какой-то проводок вился). Но ее совсем не слышно! Вся музыка исходит из колонок, а не от скрипки. Лично убедилась, потому что Вардан совершил прогулку со скрипкой вдоль рядов зрительного зала - смычок элегантно движется по струнам, а звука нет! Как это?

Для любопытных: http://www.vardanmarcos.ru/



  • 1
спасибо, послушал. ну да, скрипка, с мп3 как-то плосковато звучит.
про тип скрипки:
она ведь была не из дерева, и тонкая, в смысле узкая, без дек?

Да нет вроде, деревянная. Обычная скрипка, как я их себе представляю. Насчет узкая - не могу сказать, я в этом совсем ничего не смыслю. Мне кажется, что твоя - побольше, но это вообще в целом о размерах.
Да вот на фотке посмотри: http://www.vardanmarcos.ru/index.files/foto/IMG_9298.jpg, там она доволько крупно видна, в смысле скрипка.
Действительно интересно и хочется понять, как это работает?

Вардан Маркос

(Anonymous)
Настоящая акустическая скрипка. А как работает радиомикрофон я уже объяснила.

Вардан Маркос

(Anonymous)
Привет!Это Надежда - арт-директор Вардана. Давненько я не читала подобного. В начале карьеры, когда Вардан начал играть с радиомикрофоном его постоянно гнобили за то, что он играет под фонограмму. Просто ужас какой-то был. При том, что на самом деле такого никогда не было. Это ведь не певец, когда рот можно прикрыть микрофоном. Сыграть под "Фанеру" или плюсовку на скрипке практически невозможно. Или очень трудно. Попробуйте у зеркала точно попадая воспроизвести за любым исполнителем знакомую песню, а теперь быстро. Не очень то получиться. А что касается микрофона, который закреплен на скрипке (это от него идут проводки)- когда музыка звучит громко трудно услишать родной звук скрипки, его забивают децебелы, радиомикрофон скрипку усиливает, через микшер звук идет на колонки, сливаясь с аранжировкой. Он по залу гуляет, а слышно из колонок. Все просто. Но для меня это просто больная мозоль. Только, что были в Красноярске. Публика Вардана обожает, а вот чиновники от культуры просто неистовствуют от злобы. Как давать концерты в такой ситуации уму не постижимо. Кстати, Вардан сейчас пишет новый альбом с Марином Паневым (саксофонист из Болгарии) по-моему, классно получается. Концерт в Москве в новом сезоне 15 ноября в Москве в театре Эстрады.
Пока.

Re: Вардан Маркос

Надежда, спасибо Вам большое за пояснения! Я действительно мало что смыслю в музыке, поэтому мне хотелось разобраться, что и как. Простите, если огорчила Вас своей бестолковостью.
А Маркос - играет чудесно. Такой заряд энергии и удовольствия! Обязательно приду в ноябре :)

Re: Вардан Маркос

(Anonymous)
21.10.07. Вардан Маркос был у нас, в Тынде.
Концерт живой, экспрессивный и абсолютно потрясающий в смысле исполнения.
Вардан Маркос гениальный скрипач и смею вам сказать, что Ванесса Мэй не смогла его затмить, у нашего скрипача пела душа и отражалось всё это в его восхиттительных глазах.Очень трудно передать то чувство, которое вызвало выступление это где -то на грани несостоявшихся иллюзий, восторга и просветлённости.Хотелось слушать бесконечно. Особенно (я её слышала впервые) понравилась мелодия "День и ночь", казалось там скрипка рыдала,так как может это делать только человек.
Гениальному маэстро "БРАВО"!!!!!

Добрый день!

У Вардана Маркоса появился личный блог, если хотите - можете добавить его в друзья:
http://vardanmarcos.livejournal.com/profile
чтобы быть в курсе новых произведений и заранее знать о выступлениях.

в январе будет потрясающий Рождественский концерт, приходите! 9 января в театре Эстрады!

  • 1