?

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мультиварка - как употребить девайс с умом?
kagury
Нам тут подарили мультиварку. Redmond. Я сварила в ней пару каш и плов, получилось неплохо (если не считать, что плов малость подгорел). Но хочется еще экспериментов.

Посоветуйте мне вкусных рецептов,а? Каких-нибудь кексов или чего-нибудь еще десертного.

И еще хочу спросить, если молоко для каши залить с вечера и поставить отложенный старт, то к утру оно уже скиснет или много шансов, что таки нет и станет кашей?
Tags:



  • 1
вот про молоко на ночь ..самой интересно. послушаю тут.

а вот я делала в мульте-творожную запеканку, шарлотку-вкусно выходит!Хотя в шарлотке такой не хватает корочки.


Рецепт в студию!

ну шарлотку также делать как и в духовке(рецепт такой же), ставить на режим выпечка на 60 мин.

а творожную запеканку я делала по этому рецепту http://multipovarenok.ru/lvovskij-syrnik-klassika-v-multivarke.html

Молоко как-то не скисает. Не знаю почему, но всё нормально становится кашей хоть зимой, хоть летом. Рецептов хороших особо не знаю - каши варила в основном и мясо запекала, когда не было времени за ним следить.

Люблю свою умницу-мультю очень, рецептов у насна ФЭРе тьма - ты не заходила в специальный тред?
http://club443.ru/index.php?showtopic=145100

Про молоко.
В жаркую погоду я поступаю так - вместо воды (я готовлю кашу напополам воду-молоко) кидаю кубики льда, тем самым предотвращаю скисание)

Заходила, Ален, спасибо.
Но там как-то все больше про панасоники. Или это без разницы?

Особой разницы нет. У меня тоже Редмонд, люблю-нимагу),все готовлю в нем, и запеканки, и суп,и мясо, и гарнир, и каши.

Научи меня, а?
Что-нибудь простое и проверенное :)

Ок.Ты что любишь?
С чего хочешь начать?
Проще всего - мясо!))
Свинину режу пластами примерно по сантиметру толщиной, смазываю чашу маслом - чуть-чуть, солю-перчу с одной стороны и отправляю в МВ на 10 минут, режим "выпечка" (плотно укладываю по дну в один слой, у меня бывает кусков 5-6) За это время режу лук, тру морковь, через 10 мин переворачиваю куски мяса, засыпаю луком-морковью и еще минут на 10-15.Усе!

Вариант - если есть какие-то заготовки, можно после переворачивания залить мясо этим - лечо, консервированной фасолью, т.п.- тоже вкусно.

Вариант.После переворачивания мяса выкладываю в верхний лоток для приготовления на пару картошку, порезанную крупными кусками, или мороженые овощи -подсаливаю их. И у меня одновременно готовы и мясо, и гарнир.


Edited at 2015-12-02 05:03 pm (UTC)

Спасибо :)
А мясо получается как тушеное или как жареное в таком режиме?

А знаешь, по-разному))
Никогда не знаю наверняка, как именно получится в этот раз. )
Но - обычно бывает сочное и при этом достаточно прожарено.
Попробуй!)) (можно же по ходу пьесы открывать и инспектировать процесс))

Интересно. Буду пробовать в выходные. Расскажу, что вышло :)
Чего-то в будни у меня вообще вечером ни до чего руки не доходят. :(

Понимаю.
Ничего, уже пятница)), безумная рабочая неделя кончается.

Шарлотка, творожная запеканка?все по рецепту. У тебя книжка с рецептами к МВ есть?

Книжка есть, но там не так уже много рецептов. Как-то я оттуда только вот каши почерпнула, остальное пока меня не очень привлекло.

А в моей - много, если надо, могу посканить какие-нибудь!)
Давай завтра оглавление тебе пошлю, посмотришь, что интересно.

творожную запеканку делаю по рецепту Сирены.
2 пачки творога, 2 ст. ложки манки, 2.ст.ложки сахара, если не любите сладкое, если любите послаще, то сахара класть больше, я кладу ложки 4-5, 4 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, и немного разрыхлителя для теста, изюм по вкусу.
Взбиваю в миксере яйца, сахар, манку, сметану. ВЫливаю эту массу в творог и размешиваю. Добавить муку и разрыхлитель.
Ну дальше, как обычно, выложить в чашку, я кладу на дно антипригарную бумагу, но можно без нее, просто чашу смазать маслом и присыпать мукой.
Выпечка, 60 минут. Затем на подогреве минут 10 оставляю, и все, можно есть. Холодная мне больше нравится, вкуснее всякого торта.

Спасибо большое. Сразу прямо захотелось :) Пойду за творогом вечером.
Кстати, а манка - обязательный компонент или можно без нее?

Я вроде и без нее делала.
Там такой момент, лучше после приготовления выкладывать вверх дном)), чтоб не абсолютно белый верх был, а хоть чуть-чуть подрумяненный.
Или уже поздно?..

Нет еще. Творог я купила, но употребить его в дело пока не успела

  • 1