kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Прогулка по Ордынке или кусочки моей любимой Москвы

Большая Ордынка - довольно длинная улица, начинается почти от Кремля, а заканчивается аж на Садовом кольце, аккурат посередине пересекая один из самых замечательных районов Москвы - Замоскворечье. Считается, что названием она обязана Орде, потому что отсюда начиналась дорога в Орду. Впрочем, с тех времен кроме земли ничего не осталось, и сейчас Ордынка - с одной стороны редкое место, где еще можно посмотреть на настоящую Москву, а с другой - настоящий кладезь зданий всех архитектурных стилей.

От метро Третьяковская отлично видно круглое здание в стиле ампир, Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», построенную по проекту Бове.

много картинок и немного словCollapse )

Большое спасибо за организацию прекрасной прогулки сообществу msk_blog и компании МГТС (и за чай тоже, горячие термосы подарили нам много теплых минут), а также нашему чудесному экскурсоводу Ирине Костюченковой.
Tags: Москва, блогерский поход
Subscribe

  • Августовская еда

    Вообще, в нормальном августе есть два основных блюда — это арбуз и грибы с картошкой. Арбуз прекрасен в теплые солнечные дни, когда вот так…

  • Про харчо

    Мои друзья знают, что еду я люблю только с потребительской точки зрения. В смысле, чтобы кто-то ее готовил, а я ела :) Поэтому…

  • Как же хочется штруделя!

    Принесли счет, вложенный в кожаный карманчик. Дороговато, но терпимо. В Питере дороже. Гораздо. А уж про Москву и говорить не хочется. Он стал…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments