kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

"Пробка" в театре Апарте

Вообще-то я предвкушала приятный пятничный вечер в маленьком уютном театре. Фамилия Драгунская - все еще четко ассоциируется у меня с автором "Денискиных рассказов", которые, как светлячок - живые и светятся добром. Однако же, как я писала постом ниже, мир меняется. И если кто-то становится мягче, то видимо мировая гармония требует и противоположного процесса. Некоторые становятся жестче.

"Пробка" - это спектакль из 90-х. Он весь оттуда, начиная с модной тогда японской стилистики, через перебор неприятных тем и смыслов, сквозь обрывки просыпающегося безумия к финальному аккорду безнадежности. Сюжета - толком нет. Есть боль, ненависть, безнадежность и вопросы. По жанру - это выплеск негатива с каплей мечты об утопии.

Старая учительница ради хоть каких-то денег нанимается няней в богатый дом. И терпит все причуды его владельца. Девушка в ярости (извращенным образом) убивает старика, не уступившего дорогу ее автомобилю. Он был пьян, зол и мерзок. Дети за гаражами мучают щенка, и в итоге выкалывают ему глаза. Есть ли у них вообще родители и кто эти люди? Стоит ли вообще разрешать всякому сброду заводить детей, которые с большой вероятностью пополнят ряды преступных элементов? И никогда не прочтут Басе. И кто берет на себя право решать? Те, кто смотрит на все это из окна проносящегося мимо поезда?
Зрелище - тяжелое. К тому же зрители оказываются практически на сцене, что заставляет ощущать происходящее буквально кожей. Актеры (особенно Полина Гончарова) были весьма убедительны.


Спасибо ketosha и mosblog за необычный опыт.
Tags: театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments