kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Примесь, как основа фармацевтической композиции, или чего в мире не бывает

Любопытная штука. Одна приличная фирма подала заявку на способ получения известного соединения и фарм. композицию на его основе (без дополнительных ингредиентов). Экспертиза написала, что способ известен, соединение тоже известно, поэтому и ни способ, ни композиция не обладают новизной.
Что придумали в ответ хитрые буржуи? Они включили в заявку пункт на примесь. Примесь - вещество новое, его до сих пор никто не изучал. Поэтому оно патентоспособно. Соответственно, композиция на основе этой примеси тоже будет новая. Другое дело, что в этой композиции примеси 0,1%, а остальное - известное активное вещество. но формально - все в порядке. Американцы на такое чудо патент выдали. Наши - послали нафиг (и молодцы, я считаю).
Но сам подход - однозначно достоин аплодисментов. :))
Tags: рабочие моменты
Subscribe

  • Чайковский

    Посмотрели сейчас по Культуре фильм "Чайковский". Для сегодняшнего дня это, пожалуй, то, что называют "артхаузом", но, кажется в 70м году такой…

  • Оптимисты

    А ведь отличный фильм сняли! Я первый раз за долгое время ждала вечера, чтобы посмотреть очередную пару серий. Да, я предпочла бы больше политики и…

  • Джентельмены

    Попыталась посмотреть хваленых "Джентельменов" Гая Ричи. В очередной раз убедилась, что он категорически не мой режиссёр. Хорошо, не стала смотреть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments