kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Примесь, как основа фармацевтической композиции, или чего в мире не бывает

Любопытная штука. Одна приличная фирма подала заявку на способ получения известного соединения и фарм. композицию на его основе (без дополнительных ингредиентов). Экспертиза написала, что способ известен, соединение тоже известно, поэтому и ни способ, ни композиция не обладают новизной.
Что придумали в ответ хитрые буржуи? Они включили в заявку пункт на примесь. Примесь - вещество новое, его до сих пор никто не изучал. Поэтому оно патентоспособно. Соответственно, композиция на основе этой примеси тоже будет новая. Другое дело, что в этой композиции примеси 0,1%, а остальное - известное активное вещество. но формально - все в порядке. Американцы на такое чудо патент выдали. Наши - послали нафиг (и молодцы, я считаю).
Но сам подход - однозначно достоин аплодисментов. :))
Tags: рабочие моменты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Объясните мне

    Какой был смысл в двух прививках для нашего президента? Я бы поняла, если вторая - бустер для первой. Но, озвучено это было, как "тестирование новой…

  • Котаро Исака "Поезд убийц"

    Книга названа детективом, но это примерно такой же детектив, как «Преступление и наказание». Более того, у меня постоянно было ощущение, что…

  • Гранатовая чайхана или попытка экфрасиса

    Александр Волков "Гранатовая чайхана" Сначала только красный цвет: Кармин, немного киновари, В геометрические дали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments