kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Speakeasy - мягкие диванчики и кальян

Кальянный клуб SPEAKEASY прячется в уютном арбатском дворике и охраняется серьезными мохнатыми котами, которые с презрительными выражениями морд оценивают входящих. Но это не значит, что попасть туда легко. Организаторы стремились создать уютное теплое место, где приятно было бы провести время с друзьями в интеллигентных беседах, а вовсе не клуб для тайных встреч "бородатых вакхабитов" (с). Поэтому SPEAKEASY - это клуб для своих. Чтобы стать членом, нужно заполнить заявление на сайте и получить клубную карту. Для тех счастливчиков, которые уже побывали внутри и знакомы с организаторами, это просто, а вот новеньким придется заручиться поддержкой члена клуба.

Я поинтересовалась, почему ребята выбрали такое название. Оказывается, термин "speakeasy" возник почти сто лет назад в США, во время сухого закона. Бары, где в нарушение этого закона подавали алкоголь, назывались "speakeasy" (англ. speak easy — «говорить негромко») в связи с тем, что в них требовалось делать заказы таким тихим голосом, чтобы находящиеся в зале полицейские ничего не услышали.

В кальянной противозаконных действий никто не совершает, но организаторы считают, что такое название придает заведению некоторую интригу.

Вот, кстати, такими мы увидели этих милейших людей, когда пришли:


А после вкушения кальяна в объятиях мягких диванов


они видятся примерно вот так:


Как такового кальянного меню здесь нет, хотя никто не мешает высказать свои предпочтения. А там уж мастер подберет для вас что-нибудь уникальное. Мы попробовали два кальяна - один теплый и восточный, с густым ароматом каких-то специй и черничным маффином, и второй - со свежими нотками мяты, тонкой горчинкой и легким прохладным послевкусием (второй мне понравился больше). Клуб работает по принципу антикафе. Т.е. по сути вы платите за время (1000 руб/час), а к нему прилагается кальян, чай, некоторое количество вкусностей в виде орешков, сухофруктов и экзотических (и очень полезных) конфет ручной работы и вкусного меда-суфле (от PeroniHoney), а также настольные и не очень игры (мы азартно сыграли пару партий в футбол, который на ножках, с ручками и шариком). Для утонченных натур имеются полки с умеренно философскими книгами. Так что, если вдруг темы для бесед иссякли, их есть, где почерпнуть.
Когда выходишь на улицу, кажется, что ты насквозь пропитан душистым дымом, и так приятно вдыхать влажный московский воздух в запутанных арбатских переулках.


Спасибо Speakeasy и mosblog за необычный опыт.
Tags: блогерский отчет, мосблог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments