
Я поинтересовалась, почему ребята выбрали такое название. Оказывается, термин "speakeasy" возник почти сто лет назад в США, во время сухого закона. Бары, где в нарушение этого закона подавали алкоголь, назывались "speakeasy" (англ. speak easy — «говорить негромко») в связи с тем, что в них требовалось делать заказы таким тихим голосом, чтобы находящиеся в зале полицейские ничего не услышали.
В кальянной противозаконных действий никто не совершает, но организаторы считают, что такое название придает заведению некоторую интригу.
Вот, кстати, такими мы увидели этих милейших людей, когда пришли:

А после вкушения кальяна в объятиях мягких диванов

они видятся примерно вот так:

Как такового кальянного меню здесь нет, хотя никто не мешает высказать свои предпочтения. А там уж мастер подберет для вас что-нибудь уникальное. Мы попробовали два кальяна - один теплый и восточный, с густым ароматом каких-то специй и черничным маффином, и второй - со свежими нотками мяты, тонкой горчинкой и легким прохладным послевкусием (второй мне понравился больше). Клуб работает по принципу антикафе. Т.е. по сути вы платите за время (1000 руб/час), а к нему прилагается кальян, чай, некоторое количество вкусностей в виде орешков, сухофруктов и экзотических (и очень полезных) конфет ручной работы и вкусного меда-суфле (от PeroniHoney), а также настольные и не очень игры (мы азартно сыграли пару партий в футбол, который на ножках, с ручками и шариком). Для утонченных натур имеются полки с умеренно философскими книгами. Так что, если вдруг темы для бесед иссякли, их есть, где почерпнуть.
Когда выходишь на улицу, кажется, что ты насквозь пропитан душистым дымом, и так приятно вдыхать влажный московский воздух в запутанных арбатских переулках.

Спасибо Speakeasy и
