kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Как мы играли в настольный теннис в Кимбеленде или приключение удалось!

На сайте клуба Кимберленд написано, что " настольный теннис - одна из самых полезных спортивных игр с точки зрения сочетания физических и психоэмоциональных нагрузок". И это - чистая правда. Я не получала такого удовольствия от спортивного процесса уже давно (как минимум, с того дня, как мы отлично сыграли в керлинг).
Мне кажется, что настольный теннис хорош уже тем, что выглядит простым, знакомым и доступным. Ракетку не страшно взять в руки (в отличие, скажем, от бейсбольной биты), так или иначе каждый имел опыт ударов по мячику, да и аренда столика стоит вполне разумных денег, особенно если делить на двоих или четверых (в Кимберленде - 300-400 руб/час в зависимости от времени дня, для жаворонков -дешевле).

Кроме того, выходишь ты с приятным ощущением, что не зря провел пару часов, и чувствуешь себя явно стройнее, бодрее и веселее,чем до этого. Примерно вот как эта леди:


Теперь про детали.
Кимерленд находится на Азовской ул.4, это близко от метро и парковка рядом также имеется (как платная, так и бесплатная).
Вход в теннисную часть справа от главного входа. Нужно подняться на третий этаж. Лифта нет, что и к лучшему, т.к. мы пришли немного размяться, верно?
Раздевалка - светлая и удобная, шкафчики довольно вместительные и внутри даже есть два душа для особо азартных игроков. Мой шкафчик сейчас открыт:

В холле есть кулер с водой и стаканчики, так что если вас настигнет жажда, то с ней легко справиться.

Зал для тенниса включает десяток отличных столов и там довольно тепло, так что идеальная одежда - шорты и футболка.

Ракетки предоставляются клубом (вполне удобные), шарики также имеются в неограниченном количестве.

Вместе со столиком можно арендовать и инструктора, что гораздо-гораздо полезнее, чем я предполагала. В моем случае пара дельных советов Станислава и слегка подкорректированная поза определенно улучшили статистику попадания по шарику. Кроме того, благодаря Анастасии, показавшей мне правильное движение, я наконец-то поняла, как надо отбивать слева, и в волю потренировалась потом на роботе.

Кстати, о роботе. Эта штука вызвала всеобщий восторг и явно заслуживает отдельного упоминания. Вот здесь с левой стороны стола приделана сетка и нечто, похожее на объектив камеры.

Только это вовсе не камера, а теннисный робот. Из дырки вылетают птички шарики. Он без устали будет подбрасывать вам мячи, причем именно туда, куда вы захотите, никогда не устанет, не станет ныть, обзываться растяпой и прочими добрыми словами, в общем - идеальный партнер.
Робота настраивает инструктор, учитывая ваши пожелания. Можно менять направление, силу и скорость вылета мячей, поэтому робот подходит для любого уровня подготовки. Конечно, это совсем не то, что игра с непредсказуемым живым человеком, и тем более - с инструктором, но мне очень и очень понравилось.

К сожалению, робота нельзя использовать без инструктора, поэтому это довольно дорогое удовольствие. Но попробовать стоит.
Инструкторы, кстати, классные. С нами работали Станислав и Анастасия. Мне понравились оба. Настя - очень светлая и приветливая девушка, активно использующая позитивное подкрепление (я как раз из тех, кого надо хвалить, чтобы получить максимальный результат). Станислав - жестче и ироничнее, он идеально подойдет человеку, которому хватает самоуверенности, но не достает дружеского пинка. Иногда это ну просто необходимый элемент тренировки. :)
Наверное, оптимальный вариант, если вы хотите не просто поиграть в свое удовольствие, но и немного (или прилично) улучшить свой уровень - это взять несколько уроков с инструктором (цена зависит от мастерства инструктора), а оставшееся время играть самостоятельно. По моему опыту, полутора часов активной тренировки вполне достаточно для одного раза. А с инструктором, думаю, и часа будет - более чем.






ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за спортивные выходные mosblog и непосредственно enia, а также КИМБЕРЛИ ЛЭНД, организовавшему для нас целый турнир и обеспечившему хорошее настроение на все выходные.

И конечно, ничего бы не вышло без отличной компании блогеров: atlanta_s, alice_tracy, dimakalinin, ixtrem, estu_bona, pani_biedronka, shagirt, paha_l и think_head. Очень рада была снова увидеть знакомые лица и встретиться с новыми мосблогерцами.
Tags: блогерский поход, мосблог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments