kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

"Так хочется счастья" в театре "Вернадского 13"

На улице идет дождь. В комнате возится барышня в бигудях и халатике. В домофон звонит мужчина в шляпе, с тремя гвоздиками и коробкой конфет. Так начинается спектакль. Несмотря на то, что действо названо комедией, это скорее драма, ведь веселого в истории двух людей, отчаявшихся найти себе пару - не так, чтобы много. Она - одинокая барышня глубоко за 30, он - не менее одинокий мужчина 40+. Жизнь проходит, а счастья хочется все так же, чтобы "спокойная, нормальная жизнь, без скандалов, без взаимных оскорблений, без разводов потом. Чтобы уже жениться – и жить".

фотография утащена у ketosha, чей рассказ о спектакле вдохновил меня на этот поход

Помните встречу Новосельцева с Калугиной? Так вот, то, что в "Служебном романе" было одной забавной сценой, здесь заполняет аж два действия. Два трогательных, немного нелепых, невозможных, ностальгических, порой смешных, но чаще - грустных. Актерам веришь сразу и полностью, они действительно проживают эти два часа, перебрав все возможные оттенки эмоций: от романтических надежд до разочарования и обратно. Конечно, хочется надеяться, что у этих двоих жизнь после 40 - только начинается. Но поверить в это - слишком сложно.

Большое спасибо театру Вернадского 13 за приглашение и уютный "ламповый" вечер, а также сообществу mosblog, где любители театра могут найти билеты в прекрасное, и непосредственно atlanta_s.
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments