kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Ночь на кладбище или что бывает, если провалиться в Rabbit hole

Благодаря mosblog мы вместе с nastyono4ka и coffee_and проследовали за ушастым кроликом (белым, разумеется) и в рамках образовательной программы "Дни Мексики в Москве", организованной питерской компанией Rabbit hole , посетили старое мексиканское кладбище, затерянное в глубоких подвалах Подсосенского переулка.

С антуражем все хорошо: безлунная ночь, жутковато подвывают какие-то местные животные, тихо покачивается фонарик над входом в кладбищенскую сторожку. За оградой, густо оплетенной растениями, уж видны ряды могил, на которых едва теплятся свечи. Вдалеке - маленькая часовня, ее стены украшают странные фрески, а внутри, по словам местных жителей, скрывается таинственный старинный склеп.
На наш стук никто не ответил (я бы удивилась, если бы было иначе) и чтобы войти, нам пришлось заплатить монетой...

Не страшно, но атмосферно. Квест абсолютно линейный, логичный и, вообще-говоря, очень-очень простой, вот прямо совсем для новичков. Загадок немного и они легко решаемы.
А вот с технической частью нам как-то не очень повезло. Уж не знаю, фаза луны виновата, или у кого-то слишком мощная антимагнитная аура... В общем, не все "ружья" соглашались стрелять с первого раза. Некоторые требовали дополнительного пинка от оператора.

Из рекомендаций:
1) Будьте готовы к тому, что внутри темно, а света фонариков, которые есть в игре - недостаточно. Нам сразу предложили взять с собой телефоны в качестве источников света. Поэтому неплохо бы их зарядить перед игрой. :)
2) Сторожка, часовня и вход на кладбище - рассчитаны на стройных мексиканских мачо, т.е. оптимальное число участников 2-3 человека. Четверым будет уже тесновато.
3) В игре есть одна простая по сути и красивая по исполнению, но практически непроходимая загадка, которая требует неторопливости, хорошей координации и крепких нервов (мы не справились, и после примерно 10-й попытки позорно взмолились о пощаде).
Вышли за 49 минут.
Tags: Нора кролика, квест, мосблог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments