kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Прочитанное

Видимо с возрастом потребность копаться в философских глубинах, радоваться многозначности текста и многослойности его аллюзий как-то постепенно утрачивается. Например, мой коллега по работе, профессор, доктор наук, весьма крутой бизнесмен и т.д. всему прочему предпочитает отдыхательные фэнтази, основное достоинство которых - в легкости чтения и общем позитивном настрое. Причем время от времени он притаскивает их мне :)
В общем, дальше пара книжек для метро, из серии "уткнуть глаза в позитив".

Татьяна Соломатина "Естественное убийство 2". Вообще, мне нравится, как пишет Соломатина, хотя в приличном обществе при упоминании ее фамилии принято пренебрежительно морщить носик. Несмотря на название, книжка оказалась вовсе не детективом, а скорее историей из жизни медэксперта, на пути которого, даже когда он не при исполнении, встречаются девочки со сложной и трагической судьбой, и взрослые дамы с судьбой не менее сложной, хотя и вовсе не трагической. А также симпатичные терьеры, обаятельные пожилые леди, и целый набор детишек в модном детском центре, которым он по просьбе приятеля согласился рассказать историю о работе судебного медэксперта, превратившуюся в краткую лекцию о том, как выглядят различные самоубийцы с точки зрения патологоанатома. Ну детям же интересно про смерть. Собственно, с этих детишек все и началось... Неплохо, но жаль, что не детектив.

Милослав Князев "Паладин" Попаданский квест. Парень из нашего мира, Кирилл Огнев, любитель ролевых игр, согласившись помочь некоему Арагорну (ох уж....) попадает в параллельную реальность, где от него требуется помочь эльфийке закрыть врата Хаоса (здесь должен быть facepalm, однозначно). В помощницы он также получает дракону (в человеческом облике) и эта троица путешествует по разным землям и рекам. В новом мире Кир представляет собой паладина бога Локлиса, бога шуток и праведной мести (со всеми вытекающими...). Имеет внушительный облик и развлекается вовсю, приобретая различные амулеты и артефакты. Временами (во сне) Кир проваливается в туман, где общается с Арагорном, и порой с дополнительным набором персонажей, а также посещает еще некоторые из веера миров. Феерический бред, хотя вполне добродушный и местами даже забавный.

Удивительно то, что вот этот "Паладин" вышел уже в двух изданиях, общим тиражом в 12000 экз. В то время как, например, "Литератор Писарев" за авторством прекрасного Самуила Лурье издан тиражом всего в 1500 штук... (да, уже лежит у меня и я предвкушаю удовольствие).
Tags: книги, прочитанное
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments