Хронология событий (13 фрагментов) слегка перемешана, начинается с конца, продолжается пару лет, и внутри почти все время зима и осень. Весна так и не приходит. Фасоль сыпется промозглым дождем и каплями крови разбегается по полу.
Спектакль, конечно, чернушный и мрачный, и персонажи все серо-коричневые, и ботинки у них одинаковые, а значит и след они оставляют один общий и не сказать, чтобы светлый.
Как вы уже поняли, поставлено отлично и сыграно отлично, но вот кто бы мне еще объяснил, чего ради? Ну почему именно эту пьесу, которая ведь, вообще-то - просто срез
К слову о колбасе. Не могу не сказать про поросенка, который в ее основе. Я первый раз видела такое перевоплощение. Свинья ведь, животное бессловесное. Но мимика, глаза - настоящий робкий свин!
В качестве резюме. Несмотря на то, что чернуху я не люблю, я еще раз убедилась, что Ксения Зорина - талантливый режиссер, а в центр Мейерхольда стоит ходить. В данном случае начинка оказалась не моя, но от формы все равно получаешь удовольствие.
Большое спасибо

P.S. В спектакле присутствует обсценная лексика. Наверное, она даже уместна в контексте пьесы. Но... я старый консерватор, и все еще считаю, что сцена - не самое подходящее место для мата.