kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

Чайка над волной или путешествие из Москвы в Петербург


Как большинство москвичей, я нежно люблю Питер и обычно пользуюсь любой возможностью, провести день-другой в этом городе. Причем, неважно, падет снег в морозном январе, льет унылый ноябрьский дождь или же в кои-то веки светит солнце и почти не заходит. Но я всегда ездила в Питер на поезде или машиной.
А прочитав недавно в mosblog про круизы Мостурфлота, я осознала, что ведь в Питер-то можно и по реке. А это же не просто путешествие, это - новый формат, и это неспешное "Путешествие из Москвы в Петербург", почти по Пушкину, который повторил в свое время небезызвестный путь Радищева и написал про это эссе, полное иронии и тонких наблюдений.

Нет, я, конечно, ни разу не претендую на лавры классиков (разве что пару штук, для супа), но мысль о том, что можно неторопливо плыть по реке, набрасывая в блокноте (непременно ручкой) коротенькие заметки и пририсовывая к ним пейзажи окрестных мест, корабли или портреты спутников меня очень и очень вдохновляет. Ну надо же когда-нибудь уже сделать свой артбук!

Сегодня вечером - розыгрыш круизов. Если мне вдруг повезет, то никаких отговорок в плане артбука у меня больше не будет.
Дорогая Вселенная, пожалуйста, пошли меня в плаванье вот по этому маршруту: http://mosblog.livejournal.com/542054.html!
А я в свою очередь обязуюсь привезти из путешествия что-то
Tags: мосблог
Subscribe

Posts from This Journal “мосблог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments