kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Крым - возвращение


Карадаг в лучах заходящего солнца

Вернулась из Крыма. Очень довольна. На несколько дней удалось полностью погрузиться в ласковую атмосферу детства. Мне кажется, что в Крыму с тех пор практически ничего не поменялось.
Горы также прекрасны, советские пансионаты разве что обзавелись кондиционерами, а так - все те же внушительные и красивые здания сталинского периода с колоннами и открытыми террасами, где все с размахом и нигде не тесно. Огромные парки, заполненные кипарисами, соснами, цветущими багрянцами, плеск моря о гальку, яркие вспышки маков вдоль дороги, невероятных размеров и красоты соцветия глициний, оплетающие старые дома. В горах пахнет солнцем, полынью и морем.
На каждом втором доме висят таблички "жилье", и иногда "жилье на выбор". С учетом размера домиков вообще непонятно, где там можно поместиться, особенно "на выбор".
В приморских кафешках жарят чебуреки, барабульку и шашлыки, в столовых можно съесть вкусный комплексный обед рублей за 150 (людей почти нет, а официанты относятся к тебе, как к любимому племяннику, приехавшему на каникулы). Вообще люди всюду очень дружелюбные и славные.
В Феодосии застали первомайскую демонстрацию и с удовольствием немного помаршировали в такт бодрой музыке.
Таксисты лихачат изо всех сил, даже если ты уверяешь, что никуда не торопишься. Обогнать по встречке, на горке, перед поворотом - каждый второй. Несмотря на это, пребываешь в состоянии полного умиротворения.
Вода в море еще холодная, конечно. Но народ уже загорает, и зеленых камушков в Коктебеле я все равно набрала.

Хочется вернуться назад, порисовать живописные улочки Гурзуфа, съесть еще один большой шампур шашлыка у добродушного армянина в Феодосии, или просто сидеть на набережной Курортного, смотреть на море и кормить ближайшего кота колбасой.
Tags: Крым, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Попутчики и случайные встречи

    Попутчики у меня ассоциируются исключительно с поездом. картинка из интернета В детстве я нежно любила этот вид транспорта –…

  • Про козла и указатели

    Как-то раз я ездила в командировку в Барселону. И в последний день мы решили с самого утра поехать в Монсеррат, чтобы вечером (к 21 с чем-то) успеть…

  • Другие города...

    Париж - пожалуй, единственный город, который я увидела именно таким, каким тысячу раз представляла в мечтах, наизусть помня названия его улиц,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments