
Детское мероприятие глазами взрослого
Пройдя внутрь по широкому спуску вы окажетесь на космодроме, точнее в космопорте "Арес". Мне сразу вспомнился наш советский фильм "Гостья из будущего", потому что интерьеры как-то очень напоминали его декорации. Обстановка внутри вполне рабочая и при этом забавно будничная.

По громкой связи объявляют рейсы, на мониторах - кусочки марсианского пространства с разных камер, зал ожидания, девушки в оранжевых халатах - взволнованные и суетливые. Все почти по-настоящему :) Эдакое "Домодедово" лет через сто. Как раз уже в меру потертое и отполированное ботинками космических туристов. Однако мы туда отправлялись вовсе не туристами, а собранной


Правда ли, что на Марсе нашли бриллианты или это хитрый "вброс", чтобы заманить туда специалистов?
Действительно ли пропал сотрудник? И кто он вообще такой? (вы не представляете, в каком беспорядке там, в будущем, хранят документы...)
Можно ли доверять искусственному интеллекту Нео? И вообще, все ли нормально с андроидами?
Мы прошли через телепорт (так, кажется, называется правильно эта штука, которая раскладывает человека на атомы и собирает обратно уже в будущем). Никто не пострадал, к счастью (а то ведь каждый раз - лотерея) и приступили в поиску фактов и их анализу. То есть, как вы понимаете, все это нам пришлось делать уже на марсианской станции при помощи пары сотрудников и Нео.

На станции обнаружилось несколько отсеков, куча коридоров, образцы минералов, шкаф с растениями и прочие полезные на красной планете штуки. Пригодились далеко не все, так что квест не сказать, чтобы линейный и очевидный (а уж как мешают работать и запутывают всех местные сотрудники... думаю, они в доле с андроидами, как минимум).

Совместными усилиями мы,конечно же, смогли выяснить, что произошло на станции (привет будущим гуманистам и проблеме биороботов), но не скажу, что это было легко и играючи.
По сути, это все-таки мероприятие для детей, декорации и задор там отличные, да и сама идея - радует, но вот как квест - это выглядит бледненько. Особенно, если учесть, что нас было аж двенадцать (и по мысли организаторов, может быть и 20), а по-хорошему, там уместно от силы 4-5 человек. Заданий, как таковых, всего-то несколько, они простые, но их логика явно принадлежит будущему (а там порядочный у них бардак, как я уже говорила выше), и поэтому без указаний местных сотрудников (в стиле, "а теперь давайте поищем циферки") не все фишки оказываются очевидными (возможно, дело в отладке самого квеста).
Наверное, для детей такое активное участие ведущих - это нормально, удобно и правильно, но для взрослых немного странно. Мне кажется, что обычный вариант квеста - легенда вначале и дальше самостоятельное расследование (с подсказками, если надо) было бы лучше.
Тем не менее детям (лет с 5-6 и до 12 где-то), которым вообще-то и посвящена эта станция, я бы вполне рекомендовала это место, как хороший вариант для выходных, тем более, что в детские программы входит много всего образовательного и впечатляющего, например, изучение твердости минералов, какие-то химические опыты в "марсианской лаборатории", можно залезть в капсулу, посмотреть на марсианские ландшафты, поиграть в "космической песочнице" и т.п.