Так что, если вы еще не были, сходите, весьма приятное впечатление производит. В частности, можно увидеть портреты декабристов кисти Бестужева, письма Волошина, Цветаевой, Прокофьева - вроде бессмысленная вещь, но любопытно смотреть на почерки. Например, я обнаружила, что Прокофьев писал точь-в-точь, как моя бабушка. Кроме того, много интересной графики - меня впечатлило "Снятие с креста" какого-то малоизвестного итальянского художника 16 века (!!!) почти в стиле кубизма и с шикарной совершенно композицией.
Ну и всякие симпатичные городские зарисовки всегда радуют глаз. Вот эту картину мы рассматривали долго и так и не сошлись во мнениях, насчет домов по левой стороне.
А.П. Боголюбов. Вид храма Христа Спасителя. 1880
В общем, есть на что посмотреть и что обсудить.
Ну да я вообще-то хотела не об этом. Выходим мы уже в сумерках из музея, и я по привычке иду к остановке 33 троллейбуса. Который меня всегда довозил до дома с приятным комфортом. А его больше нет. :(( Вот совсем, вместо него какой-то автобус с загадочным номером 144ц, который непонятно вообще куда едет. (Как потом я прочитала в интернете, вроде как он по маршруту 33 в центре ходит. Вот только с интервалами раз в полчаса в отличие от..., а на остальном Ленинском - как обычный 144, т.е. останавливается очень мало где).
Сказать, что я расстроилась, ничего не сказать. Причем, я ведь читала, что 33 убрали из центра. Но вот когда столнкулась в реальности....
В общем, тоска полная. Теперь из центра и в него только на метро ехать, а это страшно неудобно. Или же тащиться до/от Ударника, что тоже не всегда близко. От Китай-города, например, минут 15-20 бодрым шагом. Или же с пересадкой, а это, между прочим, лишние деньги.