kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

О природе страха или стоит ли ходить за белым кроликом?

Я вот иногда думаю, что многие вещи, которые нас пугают - вообще-то на самом деле совершенно нестрашные, особенно, если хоть немного подумать логически. Но вот вчера вечером, когда мы с nastyono4ka сидели на чердаке, замирая от страха, потому что единственная дверь сотрясалась от ударов по ней топором, а в вентиляционое отверстие нам было точно не пролезть,

логика сочла, что ей тоже лучше прикнуться ветошью. Страшно было очень даже. Причем, что самое ужасное, кнопка выхода была в недосягаемости, а мы уже готовы были жать на нее изо всех сил. Психология - дело вроде тонкое, но местами неприлично предсказуемое.... Темнота, неожиданные звуки, ожидание внезапного  - и готово, ты сжимаешься, пытаясь слиться с интерьером, вопишь дурным голосом и тратишь кучу калорий и нервных клеток, чтобы включить мозг, когда он зажат в углу взбудораженными эмоциями. Я и не подозревала, что последние у меня столь неуправляемы.

И это все при том, что мы вроде как прекрасно понимали, что товарищ с топором - актер, все это игра, и мы ничем не рискуем (разве что малость перемазаться в крови...). Но как же нам не хотелось вылезать!  Потому что темно, а снаружи шорохи, шаги и ужас. Минут несколько точно понадобилось, чтобы набраться смелости и открыть дверцу. И первое, что я сделала - заперла второй выход на замок. Ну потому что, хоть что-то.
 

Ага, это мы вчера решили разбавить будни чем-то отдыхательным и выбрались поиграть в квест "Алиса в стране кошмаров". Вообще-то, надо признать, что название нам ни о чем не сказало, и мы как-то совершенно пропустили тот факт, что это не просто квест, а Алисин кошмар, в котором присутствует живой палач. И как нам пояснила потом девушка-оператор, у нас был самый низкий уровень страха. Что тогда высокий, хотела бы я знать?

Но зато теперь ясно, что квесты-ужастики с актерами, это явно не мое.
Tags: квест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments