kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Июль

 В лесу сыро, тепло и волшебно пахнет летом. Собрали около 4 кг малины и 42 белых гриба. Сварили малинового варенья. Впервые за последние лет 5, наверное. Вкусное :) Пенки уже съели. Грибы сохнут и наполняют дом ароматом. Три штуки ушли в лучший в мире суп из белого гриба.

На даче внезапно расцвели гладиолусы. Рановато, как по мне. Астры тоже уже в стадии почти цветок. Цинния почему-то оказалась двух видов: одна огромная, такие яркие почти шары диаметром сантиметров 12, другая - совсем (особенно на фоне первой) маленькие цветочки (сантиметров 5 от силы), но меня радует, что и те и другие - дивного красного цвета. Мне что-то вообще последнее время нравятся красные цветы. Рудбекии - целый океан, участок словно светится.

Поспевает смородина (красная уже вполне вкусная, черная - кисловата), яблоки приобрели размеры и некоторые даже начали румянить себе бока.

Ночи теплые, тихие, заполненые треском сверчков (оглушительным порой). В город возвращаться совершенно не хочется. 
Tags: дача
Subscribe

  • Чайковский

    Посмотрели сейчас по Культуре фильм "Чайковский". Для сегодняшнего дня это, пожалуй, то, что называют "артхаузом", но, кажется в 70м году такой…

  • Оптимисты

    А ведь отличный фильм сняли! Я первый раз за долгое время ждала вечера, чтобы посмотреть очередную пару серий. Да, я предпочла бы больше политики и…

  • Джентельмены

    Попыталась посмотреть хваленых "Джентельменов" Гая Ричи. В очередной раз убедилась, что он категорически не мой режиссёр. Хорошо, не стала смотреть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments