?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Flag Next Entry
Аэротруба или как за 2 минуты ощутить себя птицей
kagury


Думаю, все не раз наблюдали за тем, как птица ловит поток воздуха и красиво парит в вышине. Или над морем. Ей, конечно, проще – у нее крылья,хвост, гены и пространство. У человека из этого всего – только голова и даже без клюва. Но иногда голова – это важнее, чем хвост.

Ребята из компании I Can Fly придумали отличный аттракцион для тех, кто хотел бы попробовать себя в полете, или жаждет необычных ощущений. А уж последние, поверьте, вам гарантированы на все 100%. Может и 200, кому как повезет. Самое классное – спиральный полет с инструктором… но об этом чуть позже.

Для того, чтобы ненадолго взлететь, требуется совсем немного: добраться до ТЦ «Авиапарк», надеть специальный костюм и шлем, прослушать короткий инструктаж и не испугаться в самый последний момент.

Добираться довольно удобно. У торгового центра здоровенная парковка, плюс к тому, от трех станций метро к нему ходят бесплатные автобусы. Я ехала на автобусе от Динамо, вечером в пятницу (оцените) это заняло минут семь.

В самом начале вам выдают короткую анкету, которую надо заполнить, и смысл которой сводится к тому, что вы осознаете риск предстоящего и достаточно здоровы. Кстати, воздух подается в трубу со скоростью 250 км/час! Это внушает. Пожалуй, я бы не рекомендовала трубу людям со слабым вестибулярным аппаратом, для остальных, как мне кажется – ничего страшного нет.

Следующая стадия – подбор костюма по росту, а также кроссовок, если по недоразумению вы пришли в туфлях на шпильках. Впрочем, балетки, мокасины  и тому подобная обувь, лишенная застежек и завязок – тоже не годится. Она просто слетит в полете. Теперь, когда вы в полном боевом облачении, самое время перейти к теории.

Инструктаж занимает всего несколько минут, но он важен. В трубе очень шумно, так что общаться можно только знаками. Вот их и нужно запомнить. Знаки такие:
прямые указательный и средний пальцы означают прямые ноги,
согнутые – соответственно согнутые,
разведенные пальцы – ноги следует растопырить в стороны
два больших пальца вниз – я в панике, мне плохо, хочу домой, спасите меня скорее.
Кроме того, если инструктор что-то делает с вашей, например, правой рукой или ногой,  вам следует  сделать тоже самое с левой. И вниз смотреть не надо (не знаю почему, я пару раз посмотрела, разверзнутой пропасти не обнаружила).
Все кажется элементарным, но когда у тебя перед носом машут двумя пальцами, а ты весь сосредоточен исключительно на поддержании собственной тушки  в горизонтальном положении, смысл жестов доходит медленнее, чем ты сам от себя ожидаешь.

Финальная стадия – шлем. Дальше только опустить забрало и войти в дверь трубы. После чего нужно сразу прижаться к стенке и следовать командам.
Казалось бы – что такое две минуты. Поверьте, в трубе они ощущаются, как 5-7. Сначала – довольно сложно. Хорошо, что рядом инструктор, который поддержит, направит и поймает, когда ты улетаешь в трубу в случае чего. Не у каждого сразу получается удачно лечь на воздух. Кто-то тыкается в стены, кто-то опускается почти до сетки. Я даже раз перевернулась на спину (впрочем, мне понравилось, я бы даже вообще предпочла на спине лежать, а не на животе, обзор лучше :)). После серии упражнений с воздушной струей, инструктор неожиданно подхватывает тебя и устремляется вверх. А потом вниз. Все это по узкой спирали трубы и в очень бодром ритме (особенно в сравнении с моими собственными попытками удержаться в потоке). И таких взлетов и спусков -  несколько штук подряд. Занимают они секунд 15-20, но  это – чистый восторг! Хотя некоторые коллеги по полетам признавались, что им было страшно.

Кстати, мощность потока регулируется оператором. Пока ты удобно устраиваешься на нем, она невелика 40-50%, а вот для полета в трубе включают побольше – 80-90%.

Выходят все немного ошарашенные, и выглядят слегка пришибленными (я не исключение), но довольные и сразу же начинающие ждать свои следующие 2 минуты.

Я особенно впечатлилась работой инструктора. Обычного  человека заметно приплющивает за пару минут,  он проводит в трубе, не выходя оттуда, около часа.  Да еще совершает такие шикарные кульбиты с новичками.  

Итог холодных наблюдений.
Такого опыта у меня еще не было. Пожалуй, он уникален в своем роде, и полет в трубе – из тех вещей, которые стоит попробовать хотя бы раз (мне уже хочется повторить). Это какое-то новое ощущение своего тела и пространства, да и вообще – захватывает. Не скажу, что адреналина через край, скорее другой вариант сосредоточения. Но здорово же!

Попробуйте! Кстати, рекомендую сразу заказывать 4 минуты или даже 6 минут, т.к. первые две – это просто понять, что к чему, а вот вторые – уже проходят более осознанно. И да, пользуйтесь моментом: сейчас можно купить купон с 50% скидкой!

Огромное спасибо mosblog и непосредственно grushenka за совершенно необыкновенные ощущения!

P.S. Картинки будут вечером. 

Posts from This Journal by “мосблог” Tag



  • 1
И я хочу повторить! Непередаваемые ощущения)

А у тебя хорошо получалось летать? Я только к концу 3-й минуты более-менее освоилась с координацией :)

У меня в первый заход стало более-менее получатся. Поэтому во второй я бы лучше одна попарила, чем с инструктором вверх-вниз

Вот летать - хочу, хочу!
Может, получится!)


Попробуй при случае. Впечатления - незабываемые :)

Понимаю. Я до недавнего времени во сне летала, представь - я прекрасно знаю, как управлять телом, чтоб лететь вверх- вниз- поворачивать) - но вот попробовать и взлететь!..

Ну тогда тебе точно надо проверить, что реальность соответствует.

надо, надо.
Давно хочу, еще пару лет назад у Акулы видела отчет о подобном приключении - хочу-хочу!

отличная заглавная фотка :)

  • 1