kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

август типичный

На даче - обычные дачные дела.

Выкопали чеснок. С каждым годом сажаем его все меньше. Начинали с 70-80 штук, сейчас дошли уже до 30. Причем непонятно, когда есть эти дольки со сшибающим с ног ароматом, и куда их вообще, кроме как в соленые огурцы, класть. Я, честно-говоря, чеснок люблю только в виде сыра с чесноком (это когда плавленый сырок трут на терке и смешивают с чесноком из чеснокодавилки). В остальных блюдах (ну, кроме, разве что салата) я его не ем вовсе. Мне кажется, что он забивает все прочие вкусы и запахи.

Горошек определенно перешел за стадию молочной спелости и уверенно матереет. По-крайней мере все те 10 или 12 стручков, которые на нем выросли :) Это папа вдруг решил посадить что-то на пустом (по его мнению) месте между чесноков. Ну как решил. Проявил инициативу. Угадайте, кто ее осуществлял? После вытаскивания чеснока, оставшиеся гороховые растения грустно улеглись на землю. Подлости в виде удаления подпорок они от меня явно не ждали.

Массово поспела ежевика. Собрали ровно 1 кг и решили сварить из нее варенье. Я некоторое время раздумывала, добавлять ли ягоды можжевельника, но в итоге решила, что пусть уж будет чистый ежевичный вкус. Оказалось, что в сваренном виде ежевика напоминает шелковицу (тоже вареную). Неожиданно.

Яблоки неспешно сыпятся с веток, внутри (как обычно) сидят червяки. Всего насыпалась одна корзина, наверное, тоже придется часть перевести в варенье. Яблочными пирогами мы временно объелись :)

Теперь хочется пирога со смородиной, чтобы прямо вот этот терпкий смородиновый вкус в обрамлении сладкого теста. Но идей пока нет. Я умею печь с ней вкусный рулет из творожного теста, но туда обычно добавляем перетертую с сахаром. А вот вкусного рецепта из живой ягоды как-то не знаю. Может кто-нибудь порекомендовать проверенный рецепт?


В лесу неожиданно набрали довольно много личисек. И моих любимых зеленых сыроежек с ореховым вкусом :) А вот малина в малиннике закончилась. Зато наткнулись на лесную яблоньку (вот сто раз там ходила, не было этого дерева). Все земля под ней была усыпана небольшими яблочками. Взяли несколько штук в качестве подарка. Отличные яблоки, кстати. Сочные и с легкой пряной горчинкой. Жаль, что никто их не соберет и не съест.

Вообще, как-то грустно сразу стало.
Tags: дача, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Про Полосатину

    Кот под кодовым именем Полосатина — существо любопытное и талантливое. Свою наглую полосатую морду он сует абсолютно везде. Не…

  • Дача. За и против.

    Пока не началась пандемия, мои отношения с дачей складывались сложно. С одной стороны – в нее вложено немеряно средств, сил, времени, эмоций и…

  • Смородина, как листовой кустарник

    У нас в этом году полная фигня со смородиной. Вообще нет ягод. Совсем. Первый раз за 20 лет такое. При том, что даже в неудачные годы - клещ там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments