kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

Про Москву, лужи и плитку

Читала нынче в метро Комсомольскую правду. Рассказывали, какая у нас прекрасная Москва стала. В общем, порядочная доля правды в этом есть, однако вот вчерашний дождь ясно показал, что за фасадом всяческих нововведений типа велосипедных дорожек, убранных проводов и плиточных тротуаров (ненавижу эту плитку, но многим почему-то нравится) у нас практически полностью отсутствует такая простая вещь, как работающая ливневая канализация и грамотно спроектированный отвод воды с тротуаров. Хотя бы с тротуаров.

На улицах - всюду лужи непредсказуемой глубины и веселые ручьи разной степени бодрости и мутности. Никакого стока вод не обеспечено. Практически нигде нельзя пройти больше сотни метров, чтобы не возникла необходимость обходить лужу, или, что еще хуже - переходить ее вброд, черпая воду туфлями, ибо края лужи исчезают где-то в недоступном месте.
С плиткой так и вообще весело - эдакие шутихи. Наступаешь- тебя внезапно окатывает радостным фонтанчиком. Где-то так аккурат до колена. Еще ладно, лето, тепло. А вот осенью то же самое уже совсем не так лояльно воспринимается.

Зато вот липы собираются на Тверской сажать. Понятно же, что бедные деревья переживут от силы 1-2 сезона. Зато какое вложение средств. Какие рюшечки красивые, сколько слов можно сказать. Но вот что-то я во всех этих одах обновленному городу ни разу про ливневую канализацию не слышала. Наверное потому, что ее не видно. А значит - чего заморачиваться. Стечет все куда-нибудь, и ладно. Ну и продажа галош вырастет заодно.
Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments