kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

Ангел. Новый фильм Озона

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Первые эпитеты, которые приходят на ум относительно этого фильма: роскошный и шикарный. Но попробую по порядку.
Англия. Начало 20 века. Школа для девочек. Один из старших классов. Юная девушка разгильдяйской наружности опаздывает на урок и в наказание вынуждена читать свое домашнее сочинению классу. Тема «Мой дом». Она начинает. Слог исключительно напыщенный, вид исключительно надменный. Описание примерно такое: «дом стоял на вершине холма, обласканный нежными прикосновениями облаков. Его трубы были устремлены ввысь, а в оконных стеклах играли лучи солнца. Изумрудный ковер газона расстилался под ногами, приглашая вас в царство роскоши и неги…» И т.д. и т.п. Классная дама прерывает Энджел (так зовут нашу героиню) и интересуется, где она это списала – у Диккенса или откуда-то еще? И не слишком ли много она читает? И не забыла ли часом, что тот прекрасный особняк на горе – Парадайз, это не ее дом, потому что она живет с матерью над бакалейной лавкой, а сочинение надо было писать про свой? Ну, короче, «садись, два». Вот в таких непростых жизненных условиях проходило детство будущей великой писательницы, видимо одной из первых, кто стал писать так называемые «женские романы». Ну те, под вульгарными мягкими обложками, с выражениями типа: «он приподнял тяжелый локон волос с ее нежного плеча и прильнул к трогательной белизне шеи». Энджел удивительна. Абсолютное отсутствие такта, элементарных сведений о вежливости, наглость и бесцеремонность сочетается в ней с широко распахнутыми наивными глазами, детской непосредственностью и непоколебимой уверенностью в своем таланте. Еще одна славная сцена. Первая встреча молодого дарования с лондонским издателем.
- Рад с Вами познакомиться. Вы столь молоды, вероятно Вы много читаете?
- Меня не интересуют книги!
- Но у Вас же есть любимые писатели?
- (пауза) Шекспир. Когда он не пытается смешить!
- Ну хорошо. Я готов издать Ваш роман, но заметил в нем пару мест, которые я порекомендовал бы Вам исправить.
- Это какие-же?!!
- Например, у Вас написано, что шампанское открывают штопором. Смею Вас уверить, что это не так.
- Это моя книга! И мне лучше знать, чем там открывают шампанское! Я не изменю ни строчки!
Вот в таком стиле, дико самоуверенном, невероятно манерном, с жеманными улыбками и презрительными взглядами, Энджел творит и живет. История ее жизни – это и есть центральная тема фильма. Фильма очень красивого и очень настоящего.
Энджел одновременно уродина и красавица, она носит восхитительные платья, шляпки и накидки (каждая новая сцена появления Энджел в фильме дарит нам ее в новом одеянии), которые идеально подходят к ситуации (Ксюша Собчак удавилась бы от зависти), и, кстати, самым лучшим образом характеризуют художника по костюмам. Энджел – ни разу не леди. Она даже некий антипод. Видимо именно это помогает ей в жизни. Она стремится стать знаменитой писательницей, богатой женщиной, владелицей поместья Парадайз. Удастся ли ей сделать свои мечты реальностью и станет ли она счастливой? Смотрите.

Фильм действительно очень удачный. Традиционная, казалось бы, история Золушки. Но как рассказана! Актеры – подобраны идеально, музыка – уместна, Англия – в самом что ни на есть классическом исполнении.
Очень рекомендую!
Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments