kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

Где найти теплого кота и вкусный кофе в центре Москвы



Нужно немного пройти от Китай-города по Маросейке, свернуть направо, в Петроверигский переулок, а затем налево - во дворик.
На стене дома вас встретит вот такой плакат:
20160822_175051.jpg

Внутри все строго и аккуратно. Прежде всего нужно снять обувь, надеть одноразовые носки и кроксы (можно просто ходить в носках). На руки капнуть бактерицидной жидкости и растереть в ладонях. И лишь затем откроется дверь к котам.

Внутри - небольшое светлое помещение, где на разных горизонтальных поверхностях лежат и сидят шерстяные официанты. Рабочая смена у них длится 12 часов, с 10 до 22. Меж тем коту требуется около 16 часов сна в день. Чтобы хоть как-то уложиться в природные нормативы мохнатым приходится спать прямо на рабочем месте.

Имейте в виду, что нарушать сон спящего кота - считается верхом неприличия в приличном обществе.

Всего в котофейне работает 8 мохнатых кошек и 1 кот. Кота зовут Оскар, он пятнистый и классно мяучит. Громко и задорно. Невозможно удержаться, чтобы не почесать его за ухом. Вот он на картинке - проводит инвентаризацию библиотеки.

Портреты кошачьих барышень можно посмотреть в котогалерее. Красавицы, правда?

В зале с посетителями одновременно работают не все хвостатые. Часть время от времени удаляется в Котейную - "место личных дел и забот котиков". Отдохнуть от смены, помыть шкуру, перекусить или наоборот. Их можно понять. В конце-концов, нас ведь тоже порой достают коллеги по работе, не говоря уже о посетителях. В котейную разрешено входить только котам и их помощникам. Внизу - дверца в это почти сакральное помещение.


Поскольку это хоть и кото, но кофейня, кофе тут варят. Можно также выпить и чашку чая и даже съесть печенье.

Кофе, кстати, хороший, я попробовала. В него можно добавить молока или какой-нибудь сироп. У меня был мятный - и вышло отлично.

Чай и кофе наливают в бумажные стаканчики, сахар можно взять на столе. Естественно, возникает вопрос - а как тут с санитарией. С ней вот так:

Понятно, что параноикам здесь не место :) Зато коты с удовольствием составят вам компанию за столиком. Заодно проверят, остался ли еще сахар. А то может, двуногие опять не доложили.
Возвращаясь к санитарии, скажу, что на каждом столике стоит пузырек с дезинфицирующей жидкостью для рук (его видно на фотографии). Или можно помыть их в туалете с мылом. Но никто особо не заморачивается. Ведь у всех мягколапых есть паспорта, прививки и прочие приличествующие коту документы. А каждую неделю их осматривает ветеринар (подозреваю, что официанты в обычных кафе проходят медосмотр в разы реже, если и вообще проходят).

В котофейне уютно, удобно, тихо и время пролетает очень быстро. Мы провели там чуть больше часа, и даже не заметили как. Для тех, кто замечает течение времени или торопит оное, помимо котов есть настольные игры, книжки и разные материалы для рисования. Кстати, я вот думаю, что помимо общей гармонизации организма, котофейня - это отличное место для кото- и прочих скетчей.
Цена вопроса - 8 руб/минута (днем дешевле), т.е. котофейня работает по принципу антикафе. Вкусный кофе и плюшки - бесплатные.



За кошачий уют и тепло большое спасибо всем пушистым официантам (отдельное - Оскару за дружелюбие и Аише за то, что уделила нам время из своего сна). А за открытие для меня такого славного места в Москве - большая благодарность grushenka и mosblog .

Мне кажется, это очень здорово, что у нас появились такие места. Не всегда есть возможность завести кота, а так хочется порой взять на руки теплое шерстяное существо и гладить ему спинку или почесывать за ухом. Или просто наблюдать за кошачьей грацией. Не говоря уже о том, что коты удивительным образом гармонизируют пространство и людей внутри него.
Tags: Москва, мосблог
Subscribe

  • Поныть

    Наверное, я становлюсь вредной и придирчивой. Ну, всегда была, но концентрация повышается. Ну или может депрессия начинает все же меня дожирать и я…

  • Гуси-гуси, га-га-га или поздняя осень разная и прекрасная

    Не смогла пройти мимо такого: Татьяна Юшманова "Поздняя осень" Ну и заодно пусть тут будет еще немного позней осени.…

  • Ну, что, багрец?

    Василий Ложкин Дальше много осени — золотой и прозрачной, яркой и нежной, задумчивой и ироничной. Осторожно, правда очень много.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments