kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Если смотреть вбок от Кремля или где проехать на самокате



Прокатилась сегодня домой от работы до дома на самокате. Т.е. от Лубянки через Замоскворечье, Донской и до площади Гагарина. Такой непрямой путь был обусловлен в первую очередь прекрасной погодой, а во вторую - наличием плитки на протяженных участках, которая лишает езду на самокате всякого удовольствия.

Что имею сказать по этому поводу. Самокат - вещь удобная преимущественно в пределах Садового кольца. Там и асфальт на тротуарах гладкий, и плитка более-менее ровная, причем края ее соединены аккуратно. Например, по Якиманке ехать можно, а вот на Ленинском уже ужас-ужасный, трясет страшно.

Я вот думаю, почему хоть полоску в полметра шириной из просто асфальта нельзя было оставить на тротуарах? Например, на нашей липовой аллее на Косыгина так и сделали - по бокам мерзкая плитка, зато посередине - полоса отличного асфальта шириной полтора метра. Понятно, что именно по ней все и ходят. Ну и на самокате там удобно кататься, на роликах и вообще.
Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередная порция прочитанного

    Очередная книжная подборка. В этот раз будет один прекрасный мистический роман, симпатичный детектив, дивная почти сага советских времен и пара…

  • Прилепин "Обитель"

    Это такой настоящий хороший толстый роман. Написан очень ровно, аккуратно, достаточно обстоятельно и, как мне показалось, старательно безоценочно.…

  • Положение об осуществлении просветительской деятельности

    Наконец-то, у меня нашлось время прочитать, о чем это толкует половина интернета. Вариант «Пастернака не читал» я категорически не приемлю, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments