?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дозвониться до дождя
kagury
Вообще-то этот спектакль включает все то, что я не особенно люблю в театре. Сюжет условен и в его основе  банальная любовная история, текста мало, музыки много, декорации спорят условностью с сюжетом. Если бы мне кто-то сказал, что я буду это с удовольствием смотреть, я бы презрительно сморщила нос.
Но смотрела! С восторгом! Два часа пролетели на одном дыхании. И теперь я уверена, что это идеальный спектакль для начала театрального сезона.

Да, здесь нет глубокой философии и многослойных аллюзий. Но зато в полной мере присутствует эстетика пространства и Театр.  Театр, как живое единое пространство. Волшебный, суматошный, прекрасный, бурлящий энергией. В спектакль погружаешься, как в ванну с шампанским. А отдельные мизансцены играют роль закусочной банки с оливками.

Маленький отель в каком-то провинциальном городе. В нем собираются артисты всех мастей, ведь ожидается появление импрессарио, от решения которого зависит судьба каждого. Все волнуются и мечтают стать избранными.
Туда же вечером приезжает молодой человек, чтобы переночевать и утром начать новую жизнь. Семейную. Свадьба назначена на завтра.

Сцена решена в черных, синих  и красных тонах. Зеркала, туман и полумрак создают ощущение волшебного осеннего вечера, музыка и свет добавляют нужные акценты.

А потом начинается дождь. Дождь, который становится мелодией Quenn (Show must go on), дождь, который стирает и строит границы и меняет судьбы. Впрочем, это позже, а пока у нас есть целая ночь, чтобы познакомиться со всеми гостями маленького отеля.  А они стоят того.

Шоу Буби Бартона (самого  Буби блестяще играет Алексей Матошин) – что-то типа маленького варьете.
ТрансФорматорша – великолепных пропорций дама (Алексей Санников) с невероятным номером – танцем белых перчаток и невероятным обаянием.
Акробаты Перпетто и Перпитто – две противоположности, забавные и невозможные.
Хозяин гостиницы – ленточка, связывающая этот прекрасный букет (кстати, вот его я бы хотела увидеть в роли Дракулы… но об этом потом).

И все это смешивается, бурлит, запутывается, танцует, тоскует и радуется одновременно.  Эмоции можно зачерпывать большими ложками. И да, про оливки. Или, как сейчас говорят – вишенку на торте. В финале появляется дивная парочка – донна Сакрамента (Жанна Чирва) и ее дочь (Любовь Ярлыкова). Их присутствие на сцене длится всего несколько минут – но это минуты чистого незамутненного юмора. Тот самый штрих, который ставит бодрый восклицательный знак в финале.

Это спектакль-праздник, спектакль-настроение, спектакль-удовольствие.  Эмоций от него больше, чем слов, и если вы еще не начали театральный сезон – то «Дозвониться до дождя» - беспроигрышный вариант для.

Огромное спасибо ketosha и театру на Юго-Западе за изумительный вечер!
  

Posts from This Journal by “театр” Tag



  • 1
Убрала, прошу прощения. Что-то я это на автомате вставила :)

  • 1