kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Дом странных детей - впечатления

Тыщу лет не смотрела кино в кинотеатре, так что вчера просто искренне наслаждалась большим экраном и приятной компанией nastyono4ka. Все-таки, есть что-то в просмотре фильма в отрыве от дивана. :)
Смотрели «Дом странных детей». Ну… я бы сказала, такой типичный Бертоновский фильм. Красивый комикс в хорошей стилистике, чем собственно Бертон и хорош. Как водится, чтобы получить полное удовольствие – надо отключить мозг, потому что с логикой, конечно, беда (впрочем, ожидаемая, так что это не портит удовольствия). Целевая аудитория по моему ощущению: 10-15 лет, почему стоит гриф "16+", для меня загадка.

Детишки – славные, все, кроме главного героя. Последний -  ну на редкость унылый юноша, как-то без эмоций вообще, к тому же, я почему-то полагала, что он должен быть младше (наверное, потому, что в книжке он тоже не блещет талантами). Мисс Перегрин – прекрасна, эдакий симпатичный Мэрипоппинсовский типаж (в духе советского фильма -  "ах, какое блаженство, знать, что я - совершенство").  Жаль, что было мало Джуди Денч, ее персонаж появляется всего на пару минут, а вот Джексона можно было бы и поменьше (но я вообще не видела у него интересных ролей, кроме как в Матрице, в остальных – он одинаковый и честно-говоря, уже сильно поднадоел).

Вообще, что тут интересно – дети играют очень по-настоящему, а вот взрослые (в большинстве) – с заметной иронией, как-бы посмеиваясь в душе над происходящим. И хотя это понятно, не могу сказать, что мне это понравилось.

Не знаю, насколько фильм соответствует книжке, т.к. читала только первую часть (начало истории похоже, да).  Но в целом, хотелось бы более проработанного мира и психологии поинтереснее. Вот, например, живут дети во временной петле, т.е. у них сплошной день сурка из года в год. Организм сохраняется молодым, а психика? Т.е. живет ли в теле 10-летней девочки 80-летняя старушка или она все тот же ребенок? Из фильма скорее следует второе, но как-то без особой очевидности. И опять-таки, если время каждый раз возвращается в исходную точку, то памяти тоже быть не должно? Про то, что способности деток (например, близнецов) можно было бы использовать с большей эффективностью, можно и не говорить. Впрочем, наверное, логика - это проблемы исходного текста в большей степени, чем фильма.

Резюме: красивая раскраска со спецэффектами, хорошо подходит для отдыхательного вечера.
 
Tags: кино, просмотренное, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments