kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

Как найти сокровища Дракулы в Норе кролика

Побывали сегодня с nastyono4ka на очередном квесте в Норе кролика. За что большущее спасибо милым людям из Норы, которые любят блогеров, mosblog и лично kotkovka.

Казалось бы, нас уже сложно чем-то удивить, более того, предыдущий квест в Норе даже несколько разочаровал (слишком простым показался), так что мы ждали просто чего-то более-менее стандартного. И собирались сначала пойти на Алхимика. Но сегодня Вселенная явно нам благоволила и отправила нас искать сокровища Дракулы.  В итоге мне не просто понравилось, я даже думаю, что сегодня мы побывали на одном из лучших квестов Москвы. По крайней мере, среди тех, что мы проходили (а это точно не меньше дюжины), он может уверенно претендовать на место в первой тройке!

Проблема с рассказом про квесты всегда в том, что любопытными подробностями про загадки поделиться нельзя, иначе будет неинтересно проходить. А ведь загадки - в квесте главное. Ну да ладно. Попробую последовательно.

Антураж. Симпатично, аккуратно, в меру жутковато (таки Дракула, красная луна, тайные силы зла). Но при этом не пыльно, никаких отваливающихся частей, света вполне хватает, нужные дверцы открываются.
Комнат больше одной (сколько, не скажу ) и есть даже балкончик.
Игроков, крадущихся за сокровищами во мраке ночи, окружает не просто набор предметов и абстрактных символов. Почти каждая участвующая в игре вещь тщательно подобрана, надпись несет смысл. Признаюсь, что мы оказались не столь глубоко посвящены в тайны Влада Цепеша, чтобы обратить на это внимание в азарте игры, но потом было как-то очень приятно узнать, что все здесь не просто так... В общем, квест сделан с любовью и это чувствуется.

Загадки. Квест - линейный, разумный, очень логичный и я бы сказала, грамотно разнообразный. Фантазия создателей очень впечатляет! Чего только нет: и стандартный поиск предметов (признайтесь, все мы его любим), и цифры, и мозаика,  и движущиеся штуковины, и звуки, и даже запахи! Запахи! Вы такое где-нибудь еще видели? Я вот - первый раз.

Сложность. Несмотря на то, что все логично и четко, квест не сказать, чтобы простой. Признаюсь, что в час мы не уложились, нам потребовалось лишних 16 минут, причем это не без нескольких подсказок (а все потому, что надо внимательнее смотреть по сторонам, и даже еще внимательнее). И здорово, что нам дали доиграть, т.к. финальная фишка - стоит того.

Кстати, о подсказках. Давид - отличный оператор. Ни разу не сказал нам ни одного лишнего слова. Не пытался помочь больше, чем это было нужно. Каждый раз осторожно направлял нас в правильную сторону, и именно направлял, не тыкая пальцем в нам неочевидное, а позволяя догадаться самостоятельно.



Две кроооошечных  подсказки от меня лично- предметы, найденные в одной комнате, в ней же и нужны. Не надо, как мы, пытаться таскать их туда-сюда :)  И еще, не увлекайтесь магнитами.

В общем, квест - отличный, 137% удовольствия гарантировано :)

А мы очень рады будем новым приглашениям от Норы Кролика.
Tags: Нора кролика, квест
Subscribe

Posts from This Journal “квест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments