kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

Правая стрелка на дорогах с выделенной полосой

Я теперь чаще всего езжу на работу на автобусе, и обратила внимание на то, что раньше мне как-то не бросалось в глаза.
Автобус едет по выделенной полосе. Время от времени на его пути случаются правые повороты на стрелку (но ему туда не надо). При этом машины, которым надо, теперь не выезжают дл яповорота на полосу автобуса, как это было раньше, а сворачивают прямо со своей (т.е. левой от автобуса) полосы. Пересекая автобусную полосу прямо перед его носом.
При этом, когда одновременно горит стрелка и зеленый, автобус ждет, пока погаснет стрелка, и только тогда проезжает перекресток.
Зачастую машина не успевает закончить движение (ей вообще-то не очень видно светофор за автобусом) и останавливается, перегородив автобусу дорогу. Он злобно гудит, но эффект, ясное дело нулевой. Затем светофор включается снова, автобус снова ждет, пока погаснет стрелка, и какая-нибудь очередная машина опять останавливается аккурат ему наперерез.
В общем, новая система работает как-то не особенно удобно. 
Tags: Москва
Subscribe

  • Попутчики и случайные встречи

    Попутчики у меня ассоциируются исключительно с поездом. картинка из интернета В детстве я нежно любила этот вид транспорта –…

  • Про козла и указатели

    Как-то раз я ездила в командировку в Барселону. И в последний день мы решили с самого утра поехать в Монсеррат, чтобы вечером (к 21 с чем-то) успеть…

  • Другие города...

    Париж - пожалуй, единственный город, который я увидела именно таким, каким тысячу раз представляла в мечтах, наизусть помня названия его улиц,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments