kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Как мы сняли штаны с монстра или Алхимик в Норе кролика

Когда на улице начинаются первые заморозки, самое время забираться в теплую нору. Особенно в октябре. Особенно, если в ней куча ходов и каждый куда-нибудь ведет. Причем, порой страшно подумать, куда… Это я к тому, что успешно отыскав сокровища Дракулы, мы снова побывали в Норе кролика, теперь уже с целью знакомства с трудами Франкенштейна. Точнее, чтобы найти недостающий глаз – ту самую деталь, которую рассеянный ученый обронил где-то в лаборатории. Проблема в том, что обронил ее он пару веков назад. За это время все покрылось пылью и заросло паутиной, так что, как вы понимаете, найти следы – задача не из простых. Однако же пламя по-прежнему вырывается из глаз неживого объекта, подвешенного на цепях...

Итак, пройдемся по пунктам.
Антураж. Полумрак, паутина, колбы, опиум (пахнет исключительно мерзко), цепи, телескоп, звезды…. А что вы хотите – работать с монстрами, это вам не мышек в лаборатории разводить. Тут все параметры нужно учитывать. Очень удобно, что есть часы, которые показывают оставшееся время.

Для меня было немного странно, что с учетом названия «Алхимик…», собственно химических загадок не было. Хотя бы с цветными реакциями (слить пару правильных пузырьков – получить нужный цвет, использовать его потом где-нибудь) можно было что-нибудь включить*.

Линейность. А вот не дождетесь. Т.к. задача - глаз, то все загадки сводятся к поиску нескольких нужных в финале комбинаций. Сами загадки, разумеется, разные (и любопытные), но находки надо объединить в одном месте. Вообще, мне больше нравятся последовательные квесты, но в данном случае такой подход оправдан.

Загадки. Вообще-то, они все очень логичные. Пожалуй, самая неявная первая из (ну или вторая, это как пойдет). Если вы справитесь самостоятельно (мы вроде идею поняли, а вот осуществить без подсказки не смогли) это круто.
Как всегда, важно быть внимательным. Я вроде стараюсь об этом помнить, и все равно каждый раз пропускаю какую-нибудь очевидную вещь. Например, мы основательно протормозили с шестеренками, потому что явный намек не учли, звук не услышали и вообще не ожидали, что все именно так, как оно есть.

Поиска предметов почти нет, логика - во главе всего. И не всегда она была нам очевидна. Впрочем, в этом-то и смысл.

В паре мест важно аккуратно расставить предметы (а не пихать кое-как кривыми ручками), от этого зависит результат. На самом деле, даже в трех случаях, но один из них мы случайно проигнорировали, обойдясь простым перебором. Это оказалось менее красиво, чем было задумано, но зато быстро (и да, меня теперь мучает мысль – где тот подсвечник??).

Ну и не стоит раздевать объект мужеского пола (как это пытались сделать мы). Он стесняется.

Мы потратили 57 минут, но не без подсказок.

Резюме: Хороший, честный квест. Играть стоит. Довольно интересный по подбору загадок (мне понравились с ящиками и телескопом). Средний по уровню сложности. Удовольствие получили однозначно. Но все-таки до уровня Дракулы он немного не дотягивает. :)

Большое спасибо mosblog и лично kotlovka за подаренную нам возможность, а nastyono4ka и coffee_and за компанию. Отдельная благодарность неизменно приветливым и дружелюбным сотрудникам Норы. Мы к вам обязательно еще придем. Город грехов выглядит очень заманчиво. И в комнату 1408 мы тоже хотим.

Химических загадок я бы, пожалуй, смогла придумать штук несколько...
Tags: Нора кролика, квест
Subscribe

Posts from This Journal “квест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments