kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

Фантастические твари и где они обитают

Посмотрела сабж вчера. Должна признать, что получила огромное удовольствие от погружения в красивый мир (специально большой экран выбирала). Картинка в целом - исключительно приятная и чуть ностальгическая.  Все-таки, начало 20-го века - это весьма эстетичный период, а когда все еще и снято эффектно. Мне даже захотелось съездить в Нью-Йорк (первый раз в жизни).
Персонажи все славные, причем согласна с теми, кто писал, что второстепенные - поярче основных (блондинка-волшебница и пекарь вообще чудесные: "Милый, ты такой один" (с)).
Впрочем, Скаламандр тоже душка. Он вполне органичен (хотя мне постоянно хотелось, чтобы несколько изменил угол наклона головы).
Фантастические существа симпатяги все, особенно утконосоподобный нюхль, кторый само очарование:

 Его так и хочется погладить. Жаль, что зверька так мало и он так быстро носится  :)

Сцена с носорогом в центральном парке тоже прекрасна. И  подвальный кабачок с эльфами. В общем - много симпатичных эпизодов, которые хочется пересмотреть.
Финал - бесконечно трогательный, прямо можно рыдать в два ручья.

Из минусов - немного темновата картинка (смотрела в 2D), и местами мне показалось, что изображение несколько размыто, не хватает четкости (кинотеатр на Лубянке, вроде не самый отстойный, так что подозреваю, что это погрешности заточенности под 3D). Правда на взгляд моего спутника - все было нормально.  Ну и для меня чуть перегружен фильм разрушительными спецэффектами. Хотелось бы побольше будничного волшебства, а не взрывогремящего.

Но в целом, я страшно довольна!
Tags: кино, просмотренное, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments