kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

"Трамвай желание" в театре Джигарханяна

Похоже, что конец ноября - это время премьер в театральном мире Москвы. Вот только что я писала про театр Сад, буквально пару дней назад посмотрела, как выглядит нынче гоголевская Шинель (скоро расскажу), и вот еще премьера ноября - один из моих любимых театров, театр Джигарханяна, поставил "Трамвай желание" Теннесси Уильямса.

Историю про любовь, про разные способы жить, про быт, отношения, страсть и боль. Американская классика, которая стала мировой.

К слову, сам Джигарханян почти четверть века играл Стэнли Ковальски на сцене Театра Маяковского. В новой постановке эту роль играет Анатолий Кот, а хрупкой Бланш станет Оксана Голубева. История, закончившаяся трагедией, разворачивается в трущобах Нью-Орлеана. Выходец из семьи иммигрантов Стэнли живёт здесь с молодой супругой Стеллой и гордится тем, что ради него урождённая аристократка покинула свою семью. Однако прибывшая в дом сестры Бланш не видит в этом повода для гордости. Она обзывает Стэнли «обезьяной» и с презрением упоминает о его национальности. Это оскорбляет Стэнли, который считает себя американцем. Между двумя героями назревает конфликт, который в итоге разрушает все надежды Бланш на счастье и даже её рассудок.

В субботу станет понятно, на чьей стороне режиссер спектакля Сергей Виноградов: Бланш или Стэнли. Обязательно расскажу.
Спасибо pamsik и moscultura за приглашение на премьерный показ.




И еще. Смотрите, какую дивную инфографику про пьесу я откопала:
Tags: анонс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments