kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

Как я нашла творог с идеальной консистенцией или рецепт творожных рогаликов

Примерно с середины недели я мечтала испечь рогалики из творожного теста, которые мы нежно обзываем заворотами.

Я вообще люблю кисломолочные продукты, причем, как сами по себе, так и во всяческих блюдах, которые из них делают. При этом  найти подходящий творог для запеканки с баклажанами - не проблема, а вот для моих любимых творожных рогаликов - не так уж и просто. Потому что крупинчатый не годится - крупинки так и остаются в тесте, что мне не нравится, а слишком жидкий - тоже плох, приходится добавлять больше муки, чем хотелось бы, а от этого меняется консистенция готового продукта - и не в лучшую сторону.  Оно, конечно, на работе все съедят, если что, но перфекционизм все равно будет ехидствовать.
Обычно я покупаю какой-нибудь 9% творог в пачке но и он бывает крупинчатый, и не всегда правильного творожного вкуса. Видимо все используют разные закваски и это отражается на вкусе собственно творога. Но тут мне повезло. С подачи mosblog мне попала в руки баночка творога (а также набор других ценных продуктов, о которых позже), который оказался со всех сторон правильным. Проблема с ним была только одна - семейство так быстро отъело приличную его часть, пока я не спохватилась, что на завороты едва хватило.  Это был творог, который продается под маркой "Подворье".  Он довольно плотный, но при этом без комочков и крупинок, что делает его удобным для сырников, творожных начинок и творожного теста. Ну и он сам по себе оказался вкусный (см. выше его судьбу).

Подворье устроило конкурс для поглотителей их продукции (ткнуть в картинку выше), в результате которого можно заполучить много всего съедобного в качестве приза. Вот я пробую в нем поучавствовать (хотя мне редко везет в конкурсах, если они не профессиональные, тьфу-тьфу).

А дальше собственно, сам рецепт (пишу, пока завороты пекутся, так что в конце будет картинка того, что вышло прямо сейчас). За что я его люблю - так это за простоту процесса и вкусный результат.  Замороченные рецептуры, в которых надо плясать танцы с бубнами - это не мой выбор.

Итак, понадобится 200 г творога, 200 г маргарина, 1 яйцо, сахар и примерно 150-200 г муки (зависит от творога и маргарина).

Начинаем с маргарина. Режем кусочками, кладем в миску и растапливаем. Я делаю это в микроволновке для скорости. Пачку творога перемещаем в другую миску, прямо на него выливаем расплавленный  маргарин и все перемешиваем, стремясь достичь более-менее однородной массы, но без фанатизма. Туда же постепенно добавляем муку, а потом соду с уксусом. В итоге должно получиться упругое тесто, которое легко раскатывать. Полученное тесто скатываем в шар и разрезаем на 2 части. Каждую часть (предварительно посыпав доску мукой) раскатываем в блин толщиной около 3-4 мм, стараясь сохранять форму круга. Немного кривизны - не страшно.


Теперь берем яйцо, отделяем белок от желтка. Раскатанный блин смазываем белком (примерно половиной всего белка, или чуть меньшим количеством), разрезаем на сектора (я обычно режу на 8 частей, и каждую потом еще пополам) и каждый сектор посыпаем сахарным песком, приминая его ложкой.

Сахар отлично приклеивается к белку. Количество сахара можно варьировать по своему усмотрению, я сыплю примерно одну чайную ложку на один заворот (или чуть меньше, в общем, сколько влезает). Ну вот, собственно, почти и все. Теперь осталось только завернуть наши рогалики - аккуратно закручиваем от широкой части к узкой, и положить их на смазанный маслом противень.

Печется все это где-то 30-40 минут. За несколько минут до окончания (если не лень) можно смазать заворотики желтком, оставшимся от яйца. Это придает им веселенький и блестящий вид.


Приятного чаепития!
Tags: еда, мосблог
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • " Удача баб более всего зависит от дрожжей".

    Помните, одно время театр Современной пьесы обитал на Тишинке? Там у них при входе на полочке лежали разные книжки, в том числе потрепанная книжка…

  • Картошка со сметаной

    Летняя еда. Ясное дело, что первое, что приходит в голову при таком определении – это окрошка. Сколько од уже сочинили этому простому блюду. Я люблю…

  • Про оливье. Который салат.

    В Esquire милая новогодняя статья про оливье, с рецептами и статистикой по ингредиентам, которая также ссылается на рецепт Татьяны Толстой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments