kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

Продукты от Подворья




Как я уже писала ранее, благодаря mosblog мне достался вот такой набор продуктов, чтобы попробовать, рассказать про и заодно соорудить что-нибудь вкусное для участия в конкурсе. Про вкусное я уже писала, теперь расскажу про сами продукты.


На самом деле набор на картинке выше немного неполный, т.к. был еще клюквенный йогурт. Но его выпили первым, я даже не успела сфотографировать бутылочку.

Йогурт обезжиренный, я сама такие обычно не покупаю (кого мы обманываем :)), но в данном случае глоток успела отпить. Йогурт вкусный, действительно с клюквенным вкусом и кусочками ягод, и если бы я не знала, что он обезжиренный, то и не подумала бы. Семейство схлебало бутылочку в момент, и спросило только, почему она такая маленькая :)



Вообще, надо сказать, что у меня сложное отношение к фермерским продуктам. Я как-то была на настоящей ферме в ростовской области, которая принадлежит друзьям моих родственников. И это, конечно, абсолютно каторжный труд, без продыха, выходных, отпусков и поспать подольше. Кроме того, надо понимать, что санитарные условия - в общем и целом оставляют желать. Курица, заглянувшая в домик, где стоит взбивалка (не знаю, как называется) для масла и сливок - это нормально, никто не заморачивается такими пустяками. Тем не менее, продукты получаются вкусными, масло нежнейшее, сливки - ум отъешь, про молоко и прочее  я и не говорю.  Ну и степной воздух, травы, солнце.... Но это я отвлеклась. Собственно, понятно, что корни моего недоверия лежат в области санитарно-гигиенической.

У "Подворья" (а я прежде всего полезла на сайт, смотреть, как и что) все гораздо серьезнее, и куда дальше ушло от натурального хозяйства.  Большая часть процессов автоматизирована, а значит санитарные нормы должны соблюдаться жестче. В автоматический цех курицу не запустишь. Ну и судя по всему, они также недоверчиво относятся к продуктам на рынке, как и я сама. Что внушает надежду. Но я опять отвлекаюсь собственно от продуктов.

Следующим номером был творог.

Про него я уже писала, и повторю, что от творога я осталась в полном восторге. Плотный, густой, с правильной кислинкой, хорошей консистенции. Его очень вкусно есть просто так, и он отлично подошел для творожных рогаликов. Кстати, думаю, что и для всего остального - скажем, творожной начинки, тоже очень сгодится. Его даже как-то жалко в начинку :)  А еще он какой-то ну ОЧЕНЬ сытный. Небольшое блюдце на завтрак заменило мне обычный йогурт с бутербродом.

В общем, творог - это моя самая большая любовь в этом наборе. Точно буду покупать еще. В моем районе магазинчик "Подворья" прямо рядом с метро Университет (в магазине "Рублевские продукты"), так что ради творога (и кефира - см. ниже) явно стоит туда заглядывать.



Молоко и кефир.
Многие уже писали, что молоко очень быстро скисает, прям как во времена моего детства, вот буквально пара дней - и все. У меня пакет честно прожил свои три дня дня, и был использован для каши и ванильного пудинга (Здравствуйте, пудинг, это Алиса). Ничего не свернулось, каша с пудингом были довольны. Однако само молоко на меня какого-то особого впечатления не произвело. Молоко, как молоко. Хорошее, вкусное, но не ах.  Я почему-то ожидала, что при указанных 3,4-4,0% оно будет понасыщеннее.

А вот кефир - отличный. С "правильным" кефирным вкусом, достаточно густой, не очень кислый, в общем, все, как нужно. Выпили с удовольствием. Будем покупать еще.

Сметана и масло.
У меня была сметана с 25% жирностью (немного больше, чем я обычно покупаю домой). Густая ("ложка стоит", да), нежная на вкус, совсем с легкой кислинкой. И тоже из серии - вкусно есть ложкой прямо из банки. С почти теплым бородинским хлебом. Или без него. Да, весы стоит задвинуть в угол подальше....

Масло выглядит симпатично. Желтоватое, пахнет маслом. В смысле - нормальный хороший естественный аромат молока и прохладной свежести. Приятный масляно-сливочный вкус без посторонних оттенков. При жарке тоже все в порядке, ничего ненужного во вкусе и запахе не появляется (как это иногда бывает с некоторыми маслами).  Минус только цена (180 руб за 200 г, это довольно много).
Tags: еда, мосблог
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • " Удача баб более всего зависит от дрожжей".

    Помните, одно время театр Современной пьесы обитал на Тишинке? Там у них при входе на полочке лежали разные книжки, в том числе потрепанная книжка…

  • Картошка со сметаной

    Летняя еда. Ясное дело, что первое, что приходит в голову при таком определении – это окрошка. Сколько од уже сочинили этому простому блюду. Я люблю…

  • Про оливье. Который салат.

    В Esquire милая новогодняя статья про оливье, с рецептами и статистикой по ингредиентам, которая также ссылается на рецепт Татьяны Толстой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments