?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
Любите ли вы вишню или немного эстетического удовольствия
kagury
Заглянула тут на днях посмотреть работы одного немного знакомого человека и обнаружила чудесного фотохудожника. Именно фотохудожника, а не просто фотографа. В том числе, снимает она замечательные по своей живописности и внутренней теплоте натюрморты. К слову, такая простая казалось бы вещь, как составить в кучку несколько предметов и их потом запечатлеть так, чтобы на это потом хотелось смотреть - под силу далеко не кажлому. И даже не каждому 10-му, и не каждому 100-му. Мне вот, как правило, не удается.
Видимо поэтому найти хороший натюрморт непросто. Пейзаж, городскую зарисовку, эффектную абаракадабру - да. А вот натюрморты требуют очень тонкого чувства меры. Потому что одна лишняя сосиска порой разрушает композицию безвозвратно.
ТО, что дальше - почти близко к идеалу.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Tags:


  • 1
Я может быть и не фотограф и тем более не фотохудожница, но натюрморт с вишнями вызвал у меня оскомину, хотя возможно композиционно он вполне себе... Во-первых, валяющиеся вокруг обглоданные косточки (обычно так делаюм со шкарлупками от фисташек и т.д.), во-вторых, непонятное содержимое бокала - то ли выдохшееся светлое пиво, то ли яблочный сок, то ли, пардон, моча... Ещё хуже здесь смотрелся бы бокал с молоком, хотя он прекрасно контрастировал бы с красными вишнями, но слава богу, до этого дело не дошло. Так что я бы не спешила восхичаться "шедеврами" подобного рода, ведь натюрморт это не только красиво, но и вкусно.

  • 1