
1. Сыграть в настольную игру. Например, поймать десяток-другой шпионов.
Это самое простое из всего списка, т.к. можно даже не выходить из дома. Признайтесь, когда вы делали это в последний раз? Азарт, забавные ситуации, веселое общение – то, чего всем нам порой не хватает.
2. Пройти квест. Это мое любимое развлечение и по тегу «квест» можно найти кучу ссылок на квесты, хорошие и разные. Здесь понадобится дополнительный человек или два. Наша практика показала, что 3 человека – это оптимальное количество. Но вдвоем или четвером тоже хорошо играется, причем, чем больше народа, тем дешевле.
3. Попробовать свои силы в интеллектуальной игре.
Любите хитрые вопросы? С удовольствием смотрите ЧтоГдеКогда, и давно бы не прочь попробовать пошевелить серыми клеточками? Тогда всевозможные вариации на тему – к вашим услугам. Можно начинать с простых игр для новичков (там заодно и команду подберут, если вдруг вы не находите единомышленников), например в уютном формате Pub Quiz, а можно податься в более серьезные места типа Quizplease или 60 секунд.
4. Побывать в музее. В будни редко находится на это время. Я сама три года работала напротив Пушкинского, и умудрилась за все это время сходить туда всего пару раз (и то, в выходные, мда…). Я нежно люблю Третьяковку во всех ее ипостасях, а недавно вот открыла для себя еще и Музей Москвы. Последний, наверняка, будет бесплатным в праздники, чем стоит воспользоваться.
5. Сходить на психологическую игру. В начале года самое время заглянуть в себя и найти незакрытые гештальты, которые не дают покоя. Или какой мусор, от которого давно пора избавиться. Или же, напротив, нечто – дарящее вдохновение и веру в себя. Если вы никогда не пробовали – это действительно интересно.
6. Сыграть в керлинг! В конце-концов, надо же когда-то и спортом заняться. А керлинг хорош тем, что он подходит практически всем. Если понравится, то это тот вид спорта, в котором никогда не поздно начинать т.к. приличного профессионального уровня реально добиться за пару лет. А играть в любительских турнирах можно и гораздо раньше. И возраст тут не помеха. Можно начинать хоть в 50 лет.
7. Посетить театр. Опять-таки, у меня по тегу «театр» целая куча ссылок. Если хочется классического, то отлично подойдет театр Джигарханяна или Русской драмы. Музыка, дым и зеркала – погрузят в вас в волшебство в театре на Юго-Западе. Если классика вызывает отторжение и хочется чего-то любопытного – то надо идти в Школу Современной пьесы. Даже если спектакль вдруг носит название, известное из учебника литературы, там все равно будет куча сюрпризов.
8. Нарисовать картину. Держать в руках кисточку, подбирать оттенки, наносить мазки, с богемным видом прихлебывая вино из бокала и поглядывая на творения соседей. Почему-бы не почувствовать себя художником, хотя бы на несколько часов? Например, в Paint&Taste очень дружелюбная атмосфера, там уютно, спокойно и у всех все получается. А техника столь простая, что удивляешься, что раньше мешало творить.
9. Послушать классическую музыку. Например, как играет Башмет на скрипках Страдивари. Или сходить послушать орган - очень даже рождественский вариант!