kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Как мы ловили шпионов или тайные места тайных агентов

Последние полгода я работаю на Лубянке (нет, это не то, что вы подумали), и видимо аура места все-таки сказывается. В четверг мы отправились в место сбора тайных агентов, чтобы обсудить и реализовать поимку шпиона в наших рядах. Реальность оказалась еще хуже, чем мы предполагали. Среди 11 сотрудников оказалось целых 2 шпиона!  Однако плюсы тоже были.

Во-первых, место сбора. Это было анти-кафе «Jeffreу’s Coffee» на Петровке. Примерно 10 минут пешком от Большого театра. Само помещение – достаточно просторное и включает несколько комнат разного размера и содержания. Можно лениво смотреть телевизор (это не для тайных агентов), читать что-нибудь, работать за компьютером (иногда полезно) и даже качаться в кресле-яйце. Звукоизоляция вполне приличная, чтобы соседи не мешали друг другу.  Кофе, чай, плюшки – прилагаются.

Во-вторых, собственно кофе. Слово «кофе» в названии не просто так, я попробовала два варианта – фирменный raf-coffee и капуччино с мятным сиропом. Оба на высоте. Про капучино и так понятно, а раф – это эспрессо, взбитый с молоком, парой капель ванильного экстракта и заклинанием бариста. Очень бодрящий напиток (может туда еще что-то добавляют?) и отлично согревает в промозглую погоду.

В-третьих, мы справились с заданием вполне успешно и за пару часов интеллектуального штурма выявили порядочное количество шпионов. Причем некоторые пытались работать под разными личинами.

Вычислять шпионов (даже в не очень знакомой компании) помогает игра «Находка для шпиона» или «Spyfall». Ее придумали в «HobbyWorld», и она оказалось столь популярной, что сейчас продается уже второе издание. Что впечатлило именно меня – так это то, что в игру, придуманную и сделанную в России, увлеченно играют в паре десятков стран.

#hobbyworld, #spyfall2, #mosblog, #настолки, #игры
Игра относится к жанру салонной игры, то есть напоминает известную «Мафию», но не требует отдельного игрока под роль ведущего, играть будут все! Правила очень простые. Игрокам (до 12 человек) раздаются карты. Десять – карты места (например, кладбище, бар, туристический автобус…), две – карты шпионов. Задача шпионов – не раскрыть себя за 6 минут игрового раунда, а также выяснить, где он собственно находится (место, куда он попал - шпиону не известно).  Задача порядочных граждан – выявить в своих рядах шпиона. Всего 20 наборов карт, но можно докупить дополнительные, если захочется.

Игра проходит в режиме разговора. Игроки задают друг другу вопросы, нащупывают почву, стараются понять, кто из игроков шпион и начинают подозревать игроков. Здесь шпиону потребуется импровизировать,  что отвечать, если вдруг кто-то задаст вопрос ему? Надо сказать, что вечер сделал ответ «достаточно».
- А много ли вокруг вас людей?
- Достаточно.
- А хорошая ли погода?
- Достаточно.

Стоит ли говорить, что такие уклончивые ответы возбуждают подозрения? И здоровый смех, да :)

#hobbyworld, #spyfall2, #mosblog, #настолки, #игры
Если шпион догадается, где он – он может в любой момент игры заявить об этом. Тогда выиграл шпион. Если его раскусят (решается голосованием примерно 90% игроков, т.е. если вас 11, то проголосовать за шпиона должны  9), выиграли патриотичные разведчики.

Интересно быть и тем и другим (хотя шпионом мне понравилось больше), все проходит очень весело, причем, чем дальше, тем больше входишь во вкус. В общем, два  часа пролетели совершенно незамет
но, мы с трудом заставили себя покинуть это место.

Огромное спасибо за веселую компанию lidik2012, suharikk, shark_er, pani_biedronka, lis_kiss_kiss, smile_aline,adelanta, а также их плюсодинам, организовавшему это удовольствие mosblog и, конечно, ребятам из HobbyWorld, познакомивших нас с игрой, отлично подходящей для приближающихся праздничных дней.

У меня уже есть соответствующая коробочка :)))  
Tags: игры, культурная жизнь, мосблог
Subscribe

Posts from This Journal “культурная жизнь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments