kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Черное и белое

Вчера была совершенно прекрасная погода - большие снежинки, тепло, тихо и дорожки, засыпанные свежевыпавшим снегом. Видимо по случаю воскресенья антигололедные реагенты решили сэкономить. Мы гуляли по Москве, радуясь, что наконец-то можно посмотреть, как выглядит нормальная зима. Собственно такой она была в моем детстве - сугробы большие, дороги чистые,  зима - белоснежная.

Сегодня - увы, дорожные службы активно наверстывают упущенное. Снова лужи, грязь, серая каша, мерзко хрустящие куски соли и мраморной крошки (которую потом хрен выковыряешь из подметки сапога) и противный черный блестящий асфальт под ногами. Вот не понимаю, зачем постоянно портить москвичам зиму? Ну посыпайте реагентами проезжую часть, но пешеходные дорожки - зачем? Что может быть лучше аккуратно почищенной и утоптанной тропинки зимой?  Вот такой:


или вот такой:
Tags: Москва, ужасы нашего городка
Subscribe

Posts from This Journal “ужасы нашего городка” Tag

  • А вот, кстати, интересно

    А кого-нибудь из ваших родственников, коллег, знакомых коснулся короновирус? Вот чтобы непосредственно. В смысле - обнаружили наличие, закрыли в…

  • Доколе? Чего-то я волнуюсь.

    Самое интересное сейчас - доколе? Можно уехать в отпуск в какую-нибудь глухую деревню или хоть подмосковный пансионат. Все-таки, меньше контактов.…

  • Про еду

    Съездила в ашан за продуктами. Ощущение, что завтра конец света. Гречку, рис, макароны и тушенку просто смели с полок. В смысле, гречки и тушёнки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments