kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

«Вай, Вай или вояж по-армянски»

Я всегда симпатизировала армянам (у меня даже муж был на четверть армянин), а после того, как побывала в Армении, просто влюбилась в эту страну. Кто был там, думаю разделяет мои чувства. Мало того, что Армения  очень красива, там еще невероятно вкусная еда и исключительно дружелюбный и радушный народ.  Кстати, и театр хороший. В Ереване мы успели побывать в  маленьком уютном русском театре. Не помню, как назывался спекаткль, но игра актеров была очень хороша.

Это я все к чему. До недавнего времени я не подозревала, что у нас в Москве есть Московский Армянский Театр. Спасибо, что в обществе moscultura об этом рассказали, а то так бы и жила в неведении. Ну и конечно же, мне сразу очень и очень захотелось туда попасть. А кому бы не захотелось?  Благодаря любимому сообществу уже в ближайшую субботу я иду смотреть «Вай, Вай или вояж по-армянски».

Обещают, что мы увидим "музыкальный переполох на грани нервного срыва в 2-х действиях (на русском языке с армянским акцентом). Спектакль поставен по пьесе Г. Тер-Алексаняна «Паломничество в церковь Святого Геворка в Телети или картинки из жизни армянских женщин Тифлиса».

По традиции, в день Святого Геворка, армянские семьи посещали Святые места. Кто пешком, а кто на роскошных колясках, говорящих о достатке семьи. Вот и наши герои, облачившись в свои лучшие наряды, собрались, на богатом фургон, в церковь Святого Геворка, что в окрестностях Тифлиса. Но… Как говорится: «Человек предполагает, а бог располагает».
Картинки из жизни армянских женщин! Ну разве это не прекрасно?

В общем, я в предвкушении :)
Tags: анонс
Subscribe

Posts from This Journal “анонс” Tag

  • Вальгалла: Рагнарёк

    Двое простых смертных детей внезапно попадают в настоящий Асгард, известный им лишь по скандинавским мифам. Там они оказываются втянутыми в борьбу…

  • "Простой карандаш"

    Про " Простой карандаш", наверное, уже все слышали. Ведь не так уж часто наши фильмы получают призы на международных конкурсах. И раз уж…

  • Война и мир - взрослое прочтение

    Великий во всех смыслах роман Толстого, конечно же, все в той или иной степени читали в школе. Кто-то целиком, кто-то только про "мир",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments