kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

На что похожи городские квесты и где их взять

Как я уже писала, какое-то время назад в подарок от mosblog и todobox я получила "коробочку с впечатлениями", в которой было 4 сертификата на приключения.

#мосблог, #mosblog, #todobox, #новыйгод
Про экскурсию по Москве из этой коробки я уже писала, теперь дошла очередь до городского квеста от компании StreetAdventure.

В прошлые выходные, осознав, что январь уже закнчивается, мы объединились с nastyono4ka и lidik2012, чтобы выяснить, что представляет из себя такой квест.

Квест, который нам достался, назывался "Древние предместья" и начинался рядом с метро Смоленская. Чтобы его пройти, требуется зарегистрировать на сайте код из сертификата (или просто купить квест на сайте) и приехать в исходную точку. Сделать это можно в любое время и в компании с любым количеством народа. Единственное, что требуется - доступ к интернету, т.к. следующий вопрос появляется только после ответа на предыдущий. Благодаря Насте, с интернетом проблем у нас не было.  (Но, честно-говоря, само это условие мне не понравилось. Вполне можно было сделать простенькую программку, которую можно было бы скачать на телефон, чтобы не быть привязанным к вай-фаю. Ну да ладно).

Квест устроен так, что вы перемещаетесь от объекта к объекту, обращая внимание на любопытные детали. Например, в одной из арок арбатских двориков требовалось найти название музыкального инструмента. Оказалось, что имеется в виду имя всем известного персонажа. Вот он, собственной персоной: 
Мне стало любопытно, что это за штуки такие, и я обнаружила, что Фагот -  это одно из примерно десятка сграффитто (надеюсь, термин написала правильно), сделанных в рамках проекта "Булгаковская Москва". Кстати, совсем недалеко от Фагота, на Арбате есть еще Шариков, а чуть в стороне, в Кривоарбатском переулке можно обнаружить симпатичного профессора Преображенского :)  Так что квест "найди всех персонажей Булгакова" тоже вполне можно осуществить.

Остальные вопросы квеста сделаны примерно в том же духе. Например, авторы вопросов предлагают посчитать изящные женские спины, найти зверя, или вот, интересуются, на что похож знаменитый дом Мельникова?

Очевидно же, правда? Особенно, когда смотришь на макет.  Кстати, в дом Мельникова теоретически можно попасть на экскурсию, если записать по телефону. Для тех, кому не повезло, во дворике сделали макет дома, благодаря чему можно посмотреть, как он выглядит изнутри.

Впрочем, было одно место, где нам не хватило внимательности. Вроде со всех сторон осмотрели дом Герцена, а дату постойки не нашли. И интернет, кстати, не помог :)  Пришлось брать подсказку в самом квесте и лишиться за это пары баллов.  Хотя глядя на фотографию, кажется, что не заметить эту деталь просто невозможно.

Не буду раскрывать всех тайн, все-таки приятно самому пройтись по переулкам и обнаружить что-то необычное казалось бы в давно знакомых и исхоженных вдоль и поперек местах. Заканчивается квест у м. Кропоткинская. Вся прогулка заняла у нас около часа, хотя на сайте написано, что надо рассчитывать на 2,5.

В общем, мы отлично провели время (нам еще и солнышко выдали бонусом!), хотя собственно квестом я бы это не назвала. Скорее это просто маршрут прогулки, который составлен так, что позволяет обратить внимание на интересные детали, обнаружить что-нибудь неожиданное или посмотреть с другой стороны на казалось бы, давно известные места. Т.к. вопросы очень простые, такой квест идеально подойдет в качестве способа проведения досуга для школьников, семей с детьми или туристов, которые любят гулять по городу, но имеют аллергию на массовые экскурсии.

Нам же, как людям искушенным, все-таки  хотелось чего-нибудь посложнее и позамысловатее :)

Желающим повторить наш опыт в течение ближайших 5 дней я готова прислать свой код для прохождения квеста (т.к. он остался неиспользованным).
Tags: жизнь, квест, мосблог
Subscribe

Posts from This Journal “мосблог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments