kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

Коробка еды - первые впечатления

Я уже не раз писала, что для меня самое сложное и неприятное - принимать решения. Я предпочитаю сложившийся ход бытия, когда все расписано заранее и ты просто с удовольствием  в этом живешь, следуя традициям и ритуалам.  И еще я не особенно люблю готовить, особенно готовить lдолго и часто. Поэтому, скажем  в любом отдыхе, для меня одна из важнейших деталей - никакой плиты, и желательно, 2-3-х разовое питание, при котором мне не надо решать, в каком ресторане мне нужно это питание поглотить :)

За последнее время я настолько устала от необходимости каждый день придумывать, что съесть на ужин, что решила устроить себе недельный перерыв. Не в смысле еды (на это я пойтить не могу (с)), а в смысле идей. Ну и, изучив имеющиеся на рынке варианты, заказала таки себе конструктор ужинов от Партии еды.  Цена вопроса - 3295 (у меня с промокодом получилось 2645) руб. Т.е. один ужин стоит примерно 530 руб.
Вчера привезли эту коробищу:
Внутри  - пять бумажных пакетов с надписями съешь меня "первый ужин", "второй ужин" и т.д. В них - овощи, крупы, мука, сыр и прочие штуки, которые можно хранить в холодильнике несколько дней. В термопакете - мясные и рыбные продукты (филе судака, курицы, индейки, фарш и кусок мраморной говядины, мррр., а также сливки). В папке с парашютом - набор рецептов с красивыми картинками и подробными инструкциями.  Отдельно лежал кабачок и укроп и листочек, где написано, что в какой отдел холодильника засунуть.
Все продукты выглядят очень симпатично: например, кабачок - именно такой, какой я бы и сама выбрала, картофелины - ровные и аккуратные, укроп - бодрый и зеленый, лук заранее почищен, часть сыра - в натертом виде. Собственно, в деталях я рассмотрела только первый набор, чтобы оставалось некоторое ощущение сюрприза.

В первом ужине предлагалось приготовить судака на картофельно-сырной подушке в слоеном тесте. Набор включал само тесто, 4 картофелины, филе рыбы (грамм 500), две луковицы, два вида сыра, зеленое масло и немного муки для раскатывания. По мысли создателей, процесс приготовления должен был занять 30 минут. В 30 минут я не уложилась, получилось ближе к 40-45. Результат нам всем очень понравился:

Собственно, это кусок слоеного теста, на нем лежит картофельное пюре с сыром, обжаренный лук,  филе рыбины, сверху - масло с укропом (зеленое - это как раз он) и сырная корочка. Запекается в духовке минут 15-20. Получился довольно большой (размер формы где-то 30 на 20 см) и вкусный пирог с рыбой, которого нам вполне хватило на троих (формально ужины рассчитаны на 2 персоны). С сухим вином съелся так быстро, что я даже как-то упустила момент, чтобы сфотографировать его в разрезе.

Делается легко и просто, с минимумом заморочек, а результат получается вполне впечатляющий. Первый эксперимент считаю удавшимся!
Сегодня будем есть курицу с шампиньонами в сливках. Завтра расскажу, что из этого вышло.
Tags: еда, партия еды, эксперимент
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Про оливье. Который салат.

    В Esquire милая новогодняя статья про оливье, с рецептами и статистикой по ингредиентам, которая также ссылается на рецепт Татьяны Толстой,…

  • Варенье из шишек

    Собрали шишек с молоденьких сосенок в глухой провинции (читай - экологически чистых), сварили варенье. Собственно, я последние года три это делаю,…

  • Никому не говорите

    Сегодня странный день, мне постоянно хочется есть. Взятый с собой обед я поглотила где-то в половине первого, и уже к трем часам была голодна, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments