За последнее время я настолько устала от необходимости каждый день придумывать, что съесть на ужин, что решила устроить себе недельный перерыв. Не в смысле еды (на это я пойтить не могу (с)), а в смысле идей. Ну и, изучив имеющиеся на рынке варианты, заказала таки себе конструктор ужинов от Партии еды. Цена вопроса - 3295 (у меня с промокодом получилось 2645) руб. Т.е. один ужин стоит примерно 530 руб.
Вчера привезли эту коробищу:

Внутри - пять бумажных пакетов с надписями съешь меня "первый ужин", "второй ужин" и т.д. В них - овощи, крупы, мука, сыр и прочие штуки, которые можно хранить в холодильнике несколько дней. В термопакете - мясные и рыбные продукты (филе судака, курицы, индейки, фарш и кусок мраморной говядины, мррр., а также сливки). В папке с парашютом - набор рецептов с красивыми картинками и подробными инструкциями. Отдельно лежал кабачок и укроп и листочек, где написано, что в какой отдел холодильника засунуть.
Все продукты выглядят очень симпатично: например, кабачок - именно такой, какой я бы и сама выбрала, картофелины - ровные и аккуратные, укроп - бодрый и зеленый, лук заранее почищен, часть сыра - в натертом виде. Собственно, в деталях я рассмотрела только первый набор, чтобы оставалось некоторое ощущение сюрприза.
В первом ужине предлагалось приготовить судака на картофельно-сырной подушке в слоеном тесте. Набор включал само тесто, 4 картофелины, филе рыбы (грамм 500), две луковицы, два вида сыра, зеленое масло и немного муки для раскатывания. По мысли создателей, процесс приготовления должен был занять 30 минут. В 30 минут я не уложилась, получилось ближе к 40-45. Результат нам всем очень понравился:
Все продукты выглядят очень симпатично: например, кабачок - именно такой, какой я бы и сама выбрала, картофелины - ровные и аккуратные, укроп - бодрый и зеленый, лук заранее почищен, часть сыра - в натертом виде. Собственно, в деталях я рассмотрела только первый набор, чтобы оставалось некоторое ощущение сюрприза.
В первом ужине предлагалось приготовить судака на картофельно-сырной подушке в слоеном тесте. Набор включал само тесто, 4 картофелины, филе рыбы (грамм 500), две луковицы, два вида сыра, зеленое масло и немного муки для раскатывания. По мысли создателей, процесс приготовления должен был занять 30 минут. В 30 минут я не уложилась, получилось ближе к 40-45. Результат нам всем очень понравился:

Собственно, это кусок слоеного теста, на нем лежит картофельное пюре с сыром, обжаренный лук, филе рыбины, сверху - масло с укропом (зеленое - это как раз он) и сырная корочка. Запекается в духовке минут 15-20. Получился довольно большой (размер формы где-то 30 на 20 см) и вкусный пирог с рыбой, которого нам вполне хватило на троих (формально ужины рассчитаны на 2 персоны). С сухим вином съелся так быстро, что я даже как-то упустила момент, чтобы сфотографировать его в разрезе.
Делается легко и просто, с минимумом заморочек, а результат получается вполне впечатляющий. Первый эксперимент считаю удавшимся!
Сегодня будем есть курицу с шампиньонами в сливках. Завтра расскажу, что из этого вышло.