?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
Коробка еды - второй ужин
kagury
Второй ужин успешно приготовлен и съеден. Полет нормальный :)

Набор для второго ужина включал филе курицы, три шампиньона (три!!!), небольшой кабачок, несколько картофелин и баночку сливок. Картошку и кабачок предлагалось запечь в духовке, а спустя минут 10-15 расплавить поверх прилагаемый сыр.
Тем временем курицу следовало порезать небольшими ломтиками и обжарить, последовательно добавляя к ней лук и тончайшие ломтики шампиньонов, после чего залить сливками и потушить несколько минут.

Все это получилось гораздо быстрее, чем я ожидала. Скажем, я начала готовить в 18-10, а в 18-45 мы уже перешли к чаю.


Второй ужин из коробки. Полет нормальный.  Курица с грибами в сливках с кабачками и картошкой под сыром.  #партияеды, #еда, #кулинария, #ужин
В рецепте предлагалось разложить все слоями, как бутерброд: картошка, кабачки, курица. Но мое семейство предпочитает видеть гарнир аккуратно сложенным на одном краю тарелки, а мясную часть - на другом. Поэтому картинка отражает нашу реальность. Укроп тоже прилагался.

Снова все вкусно и быстро, но соотношение продуктов несколько странное. Из выданного набора получилась целая сковородка аппетитных кусочков курицы, однако три гриба на примерно полкило куриного мяса - это разве что для запаха :)  Ну и сливок я тоже немного добавила, выданный пузырек (50 мл) был явно маловат. Прилагающийся кабачок мы  извели целиком, т.к. полкабачка (как было указано в рецепте) - это разве что морскую свинку накормить. В итоге получились 3 нормальные порции еды, но с некоторым перекосом в сторону птицы.

Кстати, оказалось, что вот так обжаривать курицу, в смысле маленькими кусочками - это отличный быстрый вариант.  И почему я раньше так не делала?

В общем, пока мне все очень нравится (и семейству тоже), в том числе и ощущение игры. Даже думаю повторить этот опыт с другой компанией ради сравнения. Проблема в том, что хорошей альтернативы я пока не обнаружила. У аналогичных сервисов сплошная курица 5 раз в неделю или совсем уж вегетарианские крупы/овощи, а мне бы предпочтительнее варианты с рыбой-рыбой-рыбой. В этом плане у Партии еды наиболее сбалансированный набор птица/свин/корова, но  на следующей неделе у них нет рыбы :(

Recent Posts from This Journal



  • 1
Вкусно наверно)
А по картинке из рецепта как-то там не три шампиньона)))

Вкусно, да!
Но с грибами странно.
Вообще-то у меня полная морозилка лесных грибов, так что я для мамы отдельно потушила лисички в сливках (она не ест мясо). Но ради чистоты эксперимента, в основную часть (к курице) ничего не добавляла. И конечно, 3 гриба - это курам на смех. Во всех смыслах :)))

Edited at 2017-02-06 07:42 pm (UTC)

Грибы - это лесное мясо -))

Катя, а как ты промокод получила?
я покапалась у них на сайте , не нашла никакой акции.

Откуда вообще про них узнала?

Я нашла код на каком-то из сайтов, сейчас уже не помню. Вводишь слово eka052 и получаешь скидку 500 руб. Кстати, у Партии еды есть пробный вариант на три ужина за 1700. Не знаю вот, скидка на это предложение действует или нет.

Я нашла их сайт в интернете. Таких компаний сейчас несколько, Партия мне показалась наиболее симпатичной. Я ведь давно хотела попробовать такой сервис. Еще когда в мосблоге разыгрывали коробки от "нужен ужин". Меня несколько смущала цена, но с другой стороны - ужин на троих за 550-600 руб, это в целом разумно, зато никаких заморочек вообще и каждый день новая еда.


Edited at 2017-02-07 05:58 am (UTC)

Получается, что к приходу гостей можно так заказать, чтоб не бегать по магазинам и рынкам, а потом не намывать и не чистить.

В этом случае проще уж готовую еду тогда заказать. Тем более, что мыть все равно придется :)

У полуфабрикатов легче контролировать качество

  • 1