Набор для второго ужина включал филе курицы, три шампиньона (три!!!), небольшой кабачок, несколько картофелин и баночку сливок. Картошку и кабачок предлагалось запечь в духовке, а спустя минут 10-15 расплавить поверх прилагаемый сыр.
Тем временем курицу следовало порезать небольшими ломтиками и обжарить, последовательно добавляя к ней лук и тончайшие ломтики шампиньонов, после чего залить сливками и потушить несколько минут.
Все это получилось гораздо быстрее, чем я ожидала. Скажем, я начала готовить в 18-10, а в 18-45 мы уже перешли к чаю.
В рецепте предлагалось разложить все слоями, как бутерброд: картошка, кабачки, курица. Но мое семейство предпочитает видеть гарнир аккуратно сложенным на одном краю тарелки, а мясную часть - на другом. Поэтому картинка отражает нашу реальность. Укроп тоже прилагался.
Снова все вкусно и быстро, но соотношение продуктов несколько странное. Из выданного набора получилась целая сковородка аппетитных кусочков курицы, однако три гриба на примерно полкило куриного мяса - это разве что для запаха :) Ну и сливок я тоже немного добавила, выданный пузырек (50 мл) был явно маловат. Прилагающийся кабачок мы извели целиком, т.к. полкабачка (как было указано в рецепте) - это разве что морскую свинку накормить. В итоге получились 3 нормальные порции еды, но с некоторым перекосом в сторону птицы.
Кстати, оказалось, что вот так обжаривать курицу, в смысле маленькими кусочками - это отличный быстрый вариант. И почему я раньше так не делала?
В общем, пока мне все очень нравится (и семейству тоже), в том числе и ощущение игры. Даже думаю повторить этот опыт с другой компанией ради сравнения. Проблема в том, что хорошей альтернативы я пока не обнаружила. У аналогичных сервисов сплошная курица 5 раз в неделю или совсем уж вегетарианские крупы/овощи, а мне бы предпочтительнее варианты с рыбой-рыбой-рыбой. В этом плане у Партии еды наиболее сбалансированный набор птица/свин/корова, но на следующей неделе у них нет рыбы :(
Снова все вкусно и быстро, но соотношение продуктов несколько странное. Из выданного набора получилась целая сковородка аппетитных кусочков курицы, однако три гриба на примерно полкило куриного мяса - это разве что для запаха :) Ну и сливок я тоже немного добавила, выданный пузырек (50 мл) был явно маловат. Прилагающийся кабачок мы извели целиком, т.к. полкабачка (как было указано в рецепте) - это разве что морскую свинку накормить. В итоге получились 3 нормальные порции еды, но с некоторым перекосом в сторону птицы.
Кстати, оказалось, что вот так обжаривать курицу, в смысле маленькими кусочками - это отличный быстрый вариант. И почему я раньше так не делала?
В общем, пока мне все очень нравится (и семейству тоже), в том числе и ощущение игры. Даже думаю повторить этот опыт с другой компанией ради сравнения. Проблема в том, что хорошей альтернативы я пока не обнаружила. У аналогичных сервисов сплошная курица 5 раз в неделю или совсем уж вегетарианские крупы/овощи, а мне бы предпочтительнее варианты с рыбой-рыбой-рыбой. В этом плане у Партии еды наиболее сбалансированный набор птица/свин/корова, но на следующей неделе у них нет рыбы :(