kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

Афера по-испански или новый квест от Ловушки

Вчера вместе с замечательным lidik2012 и tata_lind  мы удачно разнообразили рабочие будни новеньким квестом от Ловушки. На сей раз нам предстояло пробраться в музей Дали и похитить из сейфа картину. Жуткое дело, конечно, хотя организаторы ограбления и убеждали нас, что это исключительно полезный акт, направленный на то, чтобы предупредить расхищение работ великого художника, которым балуются в свободное время смотрители музея. Мол, последняя настоящая картина - в сейфе, все остальное - лишь подделки. Вопрос, чего же это власти так поздно спохватились, ясное дело, риторический.
Войдя внутрь, мы быстро убедились, что рассказанная нам история исключительно правдива. Музей прекрасен, но на стенах и правда не сохранилось ни единого оригинала. Хорошего качества копии, но и только...

Ясное дело, ждать, что в музее Дали будет легко, не стоило. Человек он был, как ни крути, специфический. Кажется что мы поставили своего рода антирекорд - на поиски шедевра ушло 72 минуты.... Так что, у кого понедельник день тяжелый, а у кого и вторник нелегкий.

Квест очень красивый, сделанный со вкусом и симпатией к Дали. Дом в Фегейросе явно служил прототипом этого места. Яйца на потолке, стекающие часы, и даже (вау!) диванчик в форме губ!!!
Одна из комнат в квесте от Ловушки. Диванчик настоящий! #квест, #ловушкаквест, #escapegame
И еще там светло!!! Для меня это огромный плюс, т.к. мрачные замки, заросшие паутиной, и гробницы инков, где не ступала нога человека последние пару веков (т.е. электричество еще не изобрели), все-таки порядочная нагрузка на глаза после рабочего дня.

Но надо быть готовым к тому, что квест довольно сложный, нелинейный и местами даже изматывающий. Сколько времени мы убили на цветные прямоугольнички, лучше никому не говорить. И, честно-говоря, (простите, дорогие организаторы), на мой взгляд, эта загадка - была лишней. Все-таки монотонность задания не способствует получению удовольствия от его выполнения. И логика там весьма изощренная, да :)

Много мест (как минимум, три), где нужно быть предельно аккуратным с расположением элементов головоломки. Нам, кажется, ни разу не удалось с первого раза повернуть все правильно. Видимо, девушки и механизмы вещи малосовместимые :)))

Ну и, пожалуй, еще скажу, что все комнаты активно задействованы. Мы постоянно сновали туда-сюда. Все. Больше никаких секретов и подсказок.

Освежите в памяти, как записываются шахматные партии. Это пригодится.



Несмотря на сложность, удовольствие мы точно получили, за что огромное спасибо Ловушке, нашему оператору Максиму и, конечно, сообществу mosblog.

Всяких классных фотографий много у lidik2012.

А у меня есть еще бонус для тех, кто пойдет по нашим стопам (вроде в музее есть еще пара оригиналов, которые надо спасти). Код для получения  скидки: mosblog3.
Tags: квест
Subscribe

Posts from This Journal “квест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments