?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
Любите ли вы Довлатова или что считать производственным романом
kagury
Благодаря moscultura обнаружила еще один неизвестный мне доселе театр под названием Театр труда.  Да-да, я тоже впечатлилась названием, не зная, что и думать. Выяснилось (см. сайт театра), что организаторы рассматривают его, как место для переосмысления производственных пьес советских авторов, адаптации иностранных произведений и для инициирования создания драматургами новой волны современных пьес этого жанра.  Между прочим, отличное направление. Я всегда с симпатией относилась к производственным романам.

Но самое главное, у них есть спектакль по Довлатову!

Вообще-то мне трудно причислить Довлатова к тем, кто воспевал производственные процессы, разве что "Заповедник" можно с определенной натяжкой отнести к этому жанру, если считать работу экскурсовода производством дополнительного образования для населения... Хотя, вот сняли же недавно по его рассказам вполне производственный фильм (я о "Конце прекрасной эпохи").  С другой стороны, смотря что считать прозводственной пьесой.
Впрочем, это все неважно. Довлатов хорош в любых жанрах. Трудно не относиться с симпатией ко всем этим его лаконичным предложениям, добродушному юмору и не попасть в итоге под обаяние коротеньких рассказов. А романтика Пушкинского заповедника? А печальная ирония эмигрантских  историй?   В общем, мне кажется, что тот спектакль, который нельзя пропустить. Присоединяйтесь! Билеты еще есть здесь

Recent Posts from This Journal

  • выходные

    Съездили на дачу - поймали прекрасный солнечный день. Собрали остатки яблок и к ним овал черноплодки - решили сварить соответствующее варенье.…

  • Смотрите, какой волшебный октябрь

    (с)devon9 Дим Резчиков А вот здесь можно целый такой календарь заказать.

  • Прочитала, и теперь крутится в голове

    Принцы прекрасны по умолчанию, Это доводит принцесс до отчаянья, Принцы стремятся в драконье логово, В башнях принцессы терзают локоны, Шьют…