kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

Третий ужин от Партии еды

Вчера приготовила третий ужин (точнее, он по счету пятый, но два дня подряд птица - это не наш выбор).
На сей раз набор включал в себя два стейка из мраморной говядины (довольно тонких на мой взгляд, около полутора см), мешочек риса арборио, баночки с песто,  бальзамическим кремом и сливками, а также 2 (два!) помидорчика черри, красную луковицу и натертый пармезан.

Ризотто.
Лук предлагалось слегка обжарить в масле, затем туда же кинуть рис, долить воды (у меня вместо рекомендованного 1 стакана в итоге ушло почти 3), довести рис до готовности, добавить кусочки помидорчиков (+ три штуки к имеющимся двум), сливки, сыр (тоже увеличила порцию вдвое, использовав сыр из четвертого ужина) и несколько капель бальзамика. Ну, в указанные 15-20 минут рис, конечно, не сварился. Потребовалось скорее минут 25-30, но получилось вкусно. Мне понравился оттенок помидорного вкуса в ризотто. Очень удачно гармонирует с сырными нотками.  Вообще, ризотто получилось вполне самостоятельным блюдом. Даже папа, который ест рис только в обжаренном виде, не возмущался. Кстати, на редкость правильное количество риса. Как раз на три нормальные порции (у меня вечно получается лишний, который потом ешь-ешь...).

Стейки.
С мясом все проще. Разогреть сковородку, налить масло, обжарить стейки. Готовые - смазать песто.


Сегодня будет индейка в арахисовой панировке. Завтра поделюсь результатами :)
Tags: Партия еды, еда, ужин
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Про оливье. Который салат.

    В Esquire милая новогодняя статья про оливье, с рецептами и статистикой по ингредиентам, которая также ссылается на рецепт Татьяны Толстой,…

  • Варенье из шишек

    Собрали шишек с молоденьких сосенок в глухой провинции (читай - экологически чистых), сварили варенье. Собственно, я последние года три это делаю,…

  • Никому не говорите

    Сегодня странный день, мне постоянно хочется есть. Взятый с собой обед я поглотила где-то в половине первого, и уже к трем часам была голодна, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments