На сей раз набор включал в себя два стейка из мраморной говядины (довольно тонких на мой взгляд, около полутора см), мешочек риса арборио, баночки с песто, бальзамическим кремом и сливками, а также 2 (два!) помидорчика черри, красную луковицу и натертый пармезан.
Ризотто.
Лук предлагалось слегка обжарить в масле, затем туда же кинуть рис, долить воды (у меня вместо рекомендованного 1 стакана в итоге ушло почти 3), довести рис до готовности, добавить кусочки помидорчиков (+ три штуки к имеющимся двум), сливки, сыр (тоже увеличила порцию вдвое, использовав сыр из четвертого ужина) и несколько капель бальзамика. Ну, в указанные 15-20 минут рис, конечно, не сварился. Потребовалось скорее минут 25-30, но получилось вкусно. Мне понравился оттенок помидорного вкуса в ризотто. Очень удачно гармонирует с сырными нотками. Вообще, ризотто получилось вполне самостоятельным блюдом. Даже папа, который ест рис только в обжаренном виде, не возмущался. Кстати, на редкость правильное количество риса. Как раз на три нормальные порции (у меня вечно получается лишний, который потом ешь-ешь...).
Стейки.
С мясом все проще. Разогреть сковородку, налить масло, обжарить стейки. Готовые - смазать песто.

Сегодня будет индейка в арахисовой панировке. Завтра поделюсь результатами :)