Работа как-то у меня сегодня не идет, поэтому напишу про еду. Следующий сервис, который я пытаюсь тестировать - это Дома вкуснее.
Это вот (приготовленное вчера) называется индейка под клюквенным соусом с дор блю и промантье из красной капусты.
Это вот (приготовленное вчера) называется индейка под клюквенным соусом с дор блю и промантье из красной капусты.

На самом деле, не совсем промантье, т.к. в оригинальном рецепте предлагалось капусту превратить в пюре. Но как-то я не соблазнилась вариантом в виде фиолетовой кашицы и оставила как есть. То, что похоже на грушу - она и есть. Запеченая с ванилином вместе с индейкой. Признаюсь, что сама я вряд ли бы стала готовить такое эстетское блюдо на ужин, к тому же имеющее довольно необычное сочетание вкусов. Но оказалось очень даже неплохо, и что еще удивительнее - довольно быстро. На приготовление ушло ровно 40 минут, а за оставшиеся 10 мы уже все это съели.
На сковороде обжаривается груша, посыпанная ванильным сахаром, затем туда же кладется пухлая грудка индейки и на сильном огне обжаривается с двух сторон до появления аппетитной корочки. После чего вся эта компания засовывается на 20 мин в духовку.
В это время надо порезать капусту и потушить ее с вином (на емкости было написано, что это кагор, но по вкусу - было что-то очень простое полусладкое), тимьяном (я бы добавила побольше), щепоткой соли и ложечкой сахара.
Параллельно обжаривается лук-шалот (и вот здесь надо было жарить на сливочном масле, а не подсолнечном, как рекомендовалось в рецепте, было бы вкуснее). К нему добавляются ягоды клюквы и коричневый сахар. Минут 10 - и все готово. Остается измельчить блендером.
Пока все это резалось и тушилось, индейка уже почти готова. На нее - крошим кусочек плесневого сыра и оставляет расплавиться еще на 5 минут.
Ну и собственно, все. Сложить на тарелку и съесть. Получается сочная (!) индейка, которой весьма идет сыр (хотя, когда сыр вообще был лишним). Соус к ней тоже вкусен, хотя я бы добавила туда чего-нибудь еще для остроты, т.к. клюква была не особо кислой. Капуста - имеет нежный, чуть сладковатый привкус и составляет достойную компанию перечисленным выше составляющим. Груша - скорее для выпендрежа, но кто откажется от ванильной груши - тот точно не я.
Из минусов - немного расплывчатые формулировки рецептов (например, не было указано, что соус надо измельчить блендером, но возможно, это считается очевидным). Ну и мне не нравится обращение на "ты". С другой стороны, я в данном случае четко следовала рецепту и все получилось удачно.
В Дома Вкуснее можно заказать готовый набор ужинов на 3, 5 или 7 дней или выбрать себе набор блюд из имеющихся, что я и сделала. Основная проблема все та же - в основных вариантах меню преимущественно предлагается мясо (т.е, курица, свинина или говядина), а мы едим его мало. А так, чтобы смесь мясо/рыба/овощи - увы, не бывает.
Вообще в этом сервисе есть два типа готовых меню - "классика" и "ярко". Классика - это более простая (и чуть более дешевая -2800 руб за 5 ужинов на двоих) домашняя кухня, а "ярко" - как пишут создатели, ресторанные блюда (и они чуть дороже - 3200 руб за те же 5 ужинов). Вот вышеприведеная индюшка как раз из "Ярко".
Если компануешь сам себе набор блюд, то цена зависит от того, что ты выбрал. Но в целом, это будет немного дороже, чем стандартный набор (у меня вышло ровно 3000 руб , но это за минусом скидки в 500 руб). В эту сумму входили 5 блюд: судак под польским соусом с картофелем, индейка с капустой, паэлья с красной и белой рыбой, буженина с баклажанами и вырезка уже не помню с чем.
Порции нормального размера, нам хватает на троих, но мы едим мало (самый троглодит - это я), т.е. в нормальном варианте - это две хорошие порции. Если сравнивать, то в Партии еды порции получались значительно больше.
Забавно, что поставки продуктов в Москву из Питера! Я была потрясена.
Упаковывает это все ИП Кощеев в Масляном переулке. Прелесть же, правда?
В это время надо порезать капусту и потушить ее с вином (на емкости было написано, что это кагор, но по вкусу - было что-то очень простое полусладкое), тимьяном (я бы добавила побольше), щепоткой соли и ложечкой сахара.
Параллельно обжаривается лук-шалот (и вот здесь надо было жарить на сливочном масле, а не подсолнечном, как рекомендовалось в рецепте, было бы вкуснее). К нему добавляются ягоды клюквы и коричневый сахар. Минут 10 - и все готово. Остается измельчить блендером.
Пока все это резалось и тушилось, индейка уже почти готова. На нее - крошим кусочек плесневого сыра и оставляет расплавиться еще на 5 минут.
Ну и собственно, все. Сложить на тарелку и съесть. Получается сочная (!) индейка, которой весьма идет сыр (хотя, когда сыр вообще был лишним). Соус к ней тоже вкусен, хотя я бы добавила туда чего-нибудь еще для остроты, т.к. клюква была не особо кислой. Капуста - имеет нежный, чуть сладковатый привкус и составляет достойную компанию перечисленным выше составляющим. Груша - скорее для выпендрежа, но кто откажется от ванильной груши - тот точно не я.
Из минусов - немного расплывчатые формулировки рецептов (например, не было указано, что соус надо измельчить блендером, но возможно, это считается очевидным). Ну и мне не нравится обращение на "ты". С другой стороны, я в данном случае четко следовала рецепту и все получилось удачно.
В Дома Вкуснее можно заказать готовый набор ужинов на 3, 5 или 7 дней или выбрать себе набор блюд из имеющихся, что я и сделала. Основная проблема все та же - в основных вариантах меню преимущественно предлагается мясо (т.е, курица, свинина или говядина), а мы едим его мало. А так, чтобы смесь мясо/рыба/овощи - увы, не бывает.
Вообще в этом сервисе есть два типа готовых меню - "классика" и "ярко". Классика - это более простая (и чуть более дешевая -2800 руб за 5 ужинов на двоих) домашняя кухня, а "ярко" - как пишут создатели, ресторанные блюда (и они чуть дороже - 3200 руб за те же 5 ужинов). Вот вышеприведеная индюшка как раз из "Ярко".
Если компануешь сам себе набор блюд, то цена зависит от того, что ты выбрал. Но в целом, это будет немного дороже, чем стандартный набор (у меня вышло ровно 3000 руб , но это за минусом скидки в 500 руб). В эту сумму входили 5 блюд: судак под польским соусом с картофелем, индейка с капустой, паэлья с красной и белой рыбой, буженина с баклажанами и вырезка уже не помню с чем.
Порции нормального размера, нам хватает на троих, но мы едим мало (самый троглодит - это я), т.е. в нормальном варианте - это две хорошие порции. Если сравнивать, то в Партии еды порции получались значительно больше.
Забавно, что поставки продуктов в Москву из Питера! Я была потрясена.
Упаковывает это все ИП Кощеев в Масляном переулке. Прелесть же, правда?