?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Previous Entry Share Next Entry
Пунш и немного любви или "LOFT:Страсти на "Красном Октябре"
kagury
Вечер четверга однозначно удался. Трудно сказать, что именно было основным вкладом в то ощущение праздника, которое согревало меня по дороге домой (а погода, как помните, решила поиграть в зиму). Карамельно-шоколадная аура стен старой фабрики, присутствие друзей, теплый свет, баночки с темно-красным пуншем, креветки в зеленом, страсти, кипевшие на сцене или возможность, наконец, расслабиться и внезапно почувствовать себя своим на вечеринке (что для меня - закоренелого интроверта - практически чудо).

Спектакль "LOFT:Страсти на "Красном Октябре", придуманный Театром "СТУДИЯ.project", довольно необычен по формату. И, пожалуй, в большей степени формат, чем собственно само театральное действо, придает обаяние этому мероприятию. Расскажу, как все происходит.

Вы приходите на Красный Октябрь, поднимаетесь на второй этаж и оказываетесь в довольно просторном зале с большими окнами и прекрасным видом на реку и набережную. На столиках гостей уже ждут легкие закуски, а значительных размеров емкость на ножках полна пунша со льдом.


У вас есть примерно полчаса, чтобы в комфортной и дружелюбной обстановке обменяться последними новостями, слегка перекусить и настроиться на позитив. Чем мы с nastyono4ka, lidik2012, ilance и semi_cvetik77 с удовольствием и занялись.

DSC05525.JPG
фотография lidik2012
Спектакль начинается не так, чтобы совсем неожиданно, но как-то очень естественно. Какие-то люди спускаются в зал, пробираются поближе к сцене и оказываются актерами. Ну словно на каком-нибудь домашнем приеме барышню вдруг попросили выйти и сыграть на рояле. Кстати, сцена приподнята, а вот сам зал совершенно плоский, так что если хотите разглядеть все эмоции в деталях, лучше выбирать места поближе.

Спектакль состоит из набора коротких сцен, слегка соединенных сквозными персонажами. В каждый момент времени на сцене есть двое, и мир вертится вокруг них. Практически каждая пара связана сложными отношениями внутри и во вне брака. Внутри - привычными и поднадоевшими, во вне - яркими и рискованными. При этом спектакль с явным креном в сторону феминизма, потому что женская половина действующих лиц - это те, кто принимает решения и совершает поступки, тогда как мужская - лишь принимает к сведению факты и пытается минимизировать изменения, нарушающие привычный быт.
Страсти? Да, местами.
Секс? Пожалуй.
Любовь? Нет, это из другой оперы.   И вот от этого, пожалуй, немного грустно.
DSC05547.JPG DSC05566.JPG DSC05559.JPG
фотографии тоже утащены у lidik2012
Сюжеты в общем-то очень просты, и в том или ином ракурсе близки почти каждому, что создает у зрителя впечатление, словно ему рассказывают новости про знакомых знакомых.  Спектакль длится чуть больше часа, как раз, чтобы проникнуться происходящим, но слишком заморочится собственными рефлексиями на тему.

Резюме: это театр, который куда больше напоминает вечеринку для друзей. В этом его прелесть, и в этом же его ограниченность. Такой формат словно предназначен для приятного времяпрепровождения с подругами. Однако отсутствие декораций и внедренность актеров в публику ставит определенные рамки, так что именно театра в классическом смысле здесь, пожалуй, несколько меньше, чем можно было бы ожидать. Но это интересный эксперимент, который в моем случае оказался именно тем, что было нужно в не самую простую рабочую неделю.

Большое спасибо за приглашение и чудесный вечер сообществу mosblog и непосредственно katerinar.
Странички театра в ВК и ФБ.

Posts from This Journal by “театр” Tag



  • 1
ну вот, дождались отчетик

Сласти и страсти на "Красном Октябре"

Пользователь mosblogofficial сослался на вашу запись в своей записи «Сласти и страсти на "Красном Октябре"» в контексте: [...] Пунш и немного любви или "LOFT:Страсти на "Красном Октябре" [...]

  • 1